Dua guru MAN Insan Cendekia Gorontalo Jadi Pemenang Favorit Anugerah GTK 2022

Dalam rangka memberikan apresiasi dan meningkatkan mutu guru dan tenaga kependidikan madrasah, Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan memberikan hadiah kepada para pemenang kegiatan Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Tahun 2022.

Pelaksanaan Program Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Tahun 2022 dimulai pada awal bulan Nopember melalui proses seleksi administrasi serta melampirkan pilihan karya ilmiah dalam berbagai kategori, yaitu:  GTK Madrasah Berprestasi, GTK Madrasah Berdedikasi, GTK Madrasah Berinovasi, dan GTK Madrasah Inspiratif. Pada kegiatan tersebut, guru MAN Insan Cendekia Gorontalo ikut berpartisipasi dan ikut mengirimkan berbagai adminitrasi dan karya ilmiah sesuai kategori yang diinginkan.

Berdasarkan  surat Keputusan Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan nomor: 6723 Tahun 2022 tertanggal 28 Nopember melampirkan penetapan pemenang favorit.  Berdasarkan surat ketetapan tersebut   2 (dua) guru MAN Insan Cendekia Gorontalo masuk menjadi pemenang favorit, yaitu Dr. Hj. Jasmaniar, SE. M. Ec. Dev  pada Kategori Guru Madrasah Berinovatif dan Rafini, S.Ag, M. Pd pada kategori Guru Madrasah Berprestasi. Kedua pemenang tersebut berhak atas hadiah berupa dana pembinaan dari Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan,

Melalui humas, Jasmaniar  menyatakan rasa syukur atas penetapan tersebut, karena selain menjalankan tugas utama dalam  menjaga, mengarahkan dan membimbing peserta didik, guru juga harus memotivasi dirinya untuk terus mengembangkan diri.  Lebih lanjut, madrasah akan meningkatkan pendampingan pada program-program karya ilmiah GTK seperti:  PTK (Penelitian Tindakan Kelas), Praktik Baik (Best Paractise), dan menulis jurnal. InshaaAllah tahun ini akan terbit puisi peserta didik dan guru yang menggambarkan perasaan pada masa pandemi, serta karya ilmiah guru serta siswa yang menjuarai kegiatan karya ilmiah di tahun 2022. (Jasmaniar)

Yusnita, Selasa, 6 Des 2022

Selamat kepada ibu Dr.Jasmaniar dan ibu Rafini, S.Ag, stas prestasi yg telah dicapai. Sukses selalu dan tetap semsngat berinovasi untuk kemajuan pendifikan anak bangss…Bravo IC