Fuad Azminuddin dan Helsi Rismiati, Profil Alumni MAN ICG Penerima Beasiswa Pend. S2, S3 Luar Negeri Yang Resmi Menjadi Pasangan Suami-Istri

Profil dua alumni MAN IC Gorontalo angkatan 12 yang meraih beasiswa pendidikan di Korea, Fuad Azminuddin dan Helsi Rismiati. Fuad Azminuddin penerima beasiswa S2 & S3 dan Helsi Rismiati penerima beasiswa S2 di Korea. Mereka berdua memutuskan menikah dan sama-sama menempuh pendidikan beasiswa pendidikan di Korea sebelum mereka menyelesaikan pendidikan belum lama ini.

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Profil alumni MAN ICG kali ini akan membicarakan sepasang suami-istri, Fuad Azminuddin dan Helsi Rismiati. Mereka adalah dua dari sekian banyak alumni MAN ICG penerima beasiswa pendidikan S2 di luar negeri. Diinformasikan bahwa belum lama Fuad Azminuddin dan Helsi Rismiati menyelesaikan pendidikan beasiswa S2 di Korea.

Baik Fuad Azminuddin dan Helsi Rismiati adalah sama-sama alumni MAN IC Gorontalo mengawali pendidikan di MAN IC Gorontalo tahun 2008 silam. Mari kita simak satu per satu profil Fuad Azminuddin dan Helsi Rismiati.

Fuad Azminuddin dan Helsi Rismiati
Nama : Fuad Azminuddin
Domisili : Bandung, Jawa Barat
Alumni angkatan : 12 (2008)
Pend. S1 : Oseanografi, FITB, ITB
Pend. S2 & S3 : Oseanografi,

KIOST School, UST, South Korea

Program Beasiswa : Korea Institute of Ocean Science and Technology(KIOST) operates the KIOST School, Korea
Status : Menikah dengan Helsi Rismiati

Helsi Rismiati
Nama : Helsi Rismiati
Domisili : Jawa Tengah
Alumni angkatan : 12 (2008)
Pend. S1 : Kedokteran UGM
Pend. S2 : Internal Medicine Magister,

Seoul National University, South Korea.

Prog Beasiswa S2 : Global Korea Scholarship

2019-2022

Profesi : Dokter, RSUD. Dr. Moewardi.
Status : Menikah dengan Fuad Azminuddin

Helsi Rismiati yang menjadi istri Fuad Azminuddin mengatakan bahwa persiapan penting untuk meraih beasiswa adalah persiapan mendapatkan nilai TOEFL/IELTS yang menjadi salah satu persyaratan utama disamping juga mencari informasi update. Hal penting lainnya adalah melengkapi CV (Curucullume Vitae) untuk melamar program beasiswa S2/S3 ke luar negeri.

Demikian sosok singkat profil alumni MAN IC Gorontalo penerima beasiswa pendidikan Luar Negeri. Semoga dengan profil Fuad Azminuddin dan Helsi Rismiati bisa menginspirasi peserta didik MAN IC Gorontalo lainnya untuk menimba ilmu setinggi mungkin guna meraih segala cita-cita.