Gelaran Karya Proyek P5RA Siswa MAN ICG Pukau Seluruh Peserta Yang Hadir

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Pagelaran Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil Alamin MAN ICG digelar di gedung serbaguna, Harun Ar Rasid, Sabtu (14/01/2023). Kegiatan yang dilaksanakan oleh peserta didik kelas X (sepuluh) dihadiri oleh orang tua siswa, guru, karyawan, peserta didik kelas XI maupun XII MAN ICG. Kegiatan P5RA ini mengambil tema “RECYCLOVE” di mana siswa memamerkan proyek-proyek hasil siswa dalam pemanfaatan sampah guna mengurangi masalah lingkungan.

Dr. Hj. Jasmaniar, S.E, M.Ec Dev, Kepala Man ICG, saat diwawancarai awak media terkait kegiatan ini mengatakan bahwa Pagelaran Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil Alamin MAN ICG merupakan pentas karya dengan memamerkan produk-produk bermanfaat hasil pemanfaatan sampah yang masih bisa diolah.

“Kegiatan Pagelaran Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil Alamin MAN ICG kali ini mengambil tema tentang pemanfaatan sampah menjadi produk yang berguna. Kegiatan ini merupakan kegiatan positif yang menguatkan karakter Pancasila seperti kerja sama, gotong royong, menghormati, kerja keras, inovatif, dan lain-lain,” jelas Jasmaniar.

Siti Hadju, Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik, ketika menjawab pertanyaan awak humas tentang tema dan proyek P5RA siswa mengatakan bahwa tema kegiatan P5RA siswa adalah “RECYCLOVE” yang artinya mendaur ulang kembali sampah yang masih bisa dipakai sehingga menghasilkan produk-produk yang berguna dan dicintai oleh masyarakat.

“Proyek Pagelaran Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil Alamin MAN ICG dilaksanakan oleh seluruh siswa kelas X (sepuluh) dimulai dari observasi dari tanggal 11-12 Desember 2022, merancang hasil observasi dari 13-14 Desember 2022, presentasi produk pada tangal 15 Desember 2022, hingga gelar karya pada 24 Desember 2022. Untuk kelas X.1 proyek yang dihasilkan antara lain Biopri, Stool Chair, POC, Ivist, dan Tervanas. Kelas X.2 membuat proyek pembuatan tempat sampah, denah tempat sampah, dan video serta masih banyak lagi proyek yang ditunjukkan pada kegiatan ini,” terang Siti.

Peserta didik juga menampilkan hiburan seni dengan menampilkan kemampuan bernyanyi maupun pentas seni lainnya. Kegiatan yang dihadiri orang tua ini cukup mendapat apresiasi dari beberapa orang tua yang sempat hadir menyaksikan pagelaran karya ini. (Agunka)