Guru MAN IC Gorontalo Ikuti Seleksi Akademik PPG

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Gorontalo termasuk madrasah yang terpilih dalam pelaksanaan seleksi akademik Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan bagi Guru pada Madrasah Aliyah (MA) Unggulan.

Hal ini sebagaimana diungkapkan Kepala Seksi (Kasi) Guru pada Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Gorontalo Moh. Fardhie Umar saat membuka Seleksi Akademik PPG di ruang Cyber Library MAN IC Gorontalo, Rabu (04/08/2021).

“Dalam seleksi PPG ini seluruh guru diharapkan ikut. Namun karena keterbatasan kuota maka tidak semua bisa mengikutinya. Dari kebijakan Kementerian Agama ada pelaksanaan seleksi akademik PPG dalam jabatan bagi guru pada MA unggulan. Alhamdulillah MAN IC Gorontalo termasuk salah satu di antaranya,” demikian Fardhie Umar dalam sambutannya pembukaannya.

“Guru MAN IC yang belum bersertifikat saat ini diberi kesempatan mengikuti PPG. Manfaatkan dengan baik apa yang didapatkan sekarang ini. Masih banyak guru yang menunggu giliran untuk mengikuti seleksi. Saya berharap kesempatan yang diberikan pusat ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya,” harap Fardhie.

Dalam pada itu Kasi Penmad pada Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bone Bolango, Kasmad Mile ikut mendoakan keberhasilan peserta. “Insya Allah hasil dari seleksi ini akan lebih memuaskan. Bersyukur ada 12 guru yang ikut pada tahun ini. Kita doakan semoga semuanya lulus dengan hasil yang memuaskan. Tidak hanya yang hari ini tapi ke depan insya Allah akan ada lagi yang akan menyusul keberhasilan mereka,” ujar Kasi yang turut memantau pelaksanaan seleksi PPG ini.

“Apa yang dilaksanakan hari ini menjadi pengalaman untuk mereka yang kemudian bisa disampaikan dan dikembangkan kepada guru lain yang belum ikut. Insya Allah yang lulus hari ini bisa memberikan nilai tambah bagi MAN IC sehingga madrasah ini tetap berada pada kualitas sebagaimana yang kita harapkan,” pungkas Kasmad Mile.

Kepala MAN IC Gorontalo, Jasmaniar menyampaikan bahwa seleksi diikuti 12 orang guru dari bidang studi Sejarah Kebudayaan Islam (SKI), Akidah-Akhlak, Fikih, Sejarah Indonesia, dan Geografi. Seleksi berlangsung dalam satu sesi pukul 09.00 s.d 10.00 WITA. (ATB)