Hadirkan Pakar Ilmu Al Quran dan Tafsir, MAN IC Gorontalo Gelar Pembinaan Guru dan Karyawan

Kegiatan Pembinaan Guru dan Karyawan MAn IC Gorontalo

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Pembinaan guru dan karyawan MAN IC Gorontalo digelar dengan menghadirkan dua narasumber dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kegiatan dilangsungkan di gedung Harun Ar rasid, Kamis (15/9/2022). Narasumber pertama adalah Kepala Jurusan S-2 Ilmu Al Quran dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Saifudin Zuhri, S.Th.I, MA., dan narasumber ke dua adalah Kepala Jurusan S-1 Ilmu Al Quran dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Universitas Islam Negeri  (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Ali Imron, S.Th.I, M.S.I.

Kepala MAN IC Gorontalo yang diwakili PLH (Pelaksana Harian), Shokibul Kahfi, menyampaikan ucapan terimakasih kepada narasumber atas kesediaan menghadiri undangan untuk memberikan ceramah, pengarahan dan pembinaan kepada guru dan karyawan MAN IC Gorontalo.

“ Kami ucapkan terimakasih atas kesediaan narasumber hadir ditengah-tengah kita untuk dapat memberikan pengetahuan, saran, dan nasihat untuk bisa meningkatkan kualitas guru dan karyawan MAN IC Gorontalo ke arah yang lebih baik,” kata Kahfi.

Narasumber pertama, Dr. Saifudin Zuhri, S.Th.I, MA, dalam penyampaiannya mengambil tema “Membumikan Al-Quran” mengatakan bahwa Al Quran tidak ada pertentangan di dalamnya akan selalu diterima dan dipraktekkan nilai-nilainya dalam kehidupan sosial bermasyarakat, saya harapkan siswa, guru, dan karyawan terus membumikan nilai-nilai Al Quran ditengah aktifitas keseharian.

“Al Quran mengandung nilai universal yang nilai-nilai di dalamnya pasti akan selalu diterima dalam kehidupan manusia harus selalu dibumikan. Alhamdulilah di MAN IC Gorontalo ada program Tahfizul Quran sebagai salah satu bentuk membumikan nilai-nilai Al Quran,” sebut Saifudin.

Dr. Ali Imron,S.Th.I, M.S.I., selaku narasumber ke dua membawakan ceramah dengan tema “Al Quran dan Teknologi” menyampaikan bahwa kemajuan teknologi yang pesat sekarang ini karena terinspirasi oleh pengetahuan yang dikandung di dalam Al Quran.

“Al Quran mendorong muslim untuk menciptakan teknologi-teknologi dalam kehidupan manusia. Saya berharap siswa MAN IC Gorontalo kedepan akan menjadi salah satu pengembang teknologi di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Acara Pembinaan Guru Karyawan MAN IC Gorontalo dipandu oleh Trisnawati selaku moderator yang mengarahkan jalannya penyampaian materi dan diskusi atara narasumber dengan peserta kegiatan. Kegiatan ini juga disiarkan melalui streaming Youtube https://youtu.be/Y-ra_dQLlMY. Tujuan kegiatan pembinaan guru dan karyawan Man IC Gorontalo dengan menghadirkan pakar Ilmu Al Quran dan Tafsir UIN Sunan Kalijaga adalah untuk menambah pengetahuan serta motivasi agar guru dan karyawan MAN IC Gorontalo senantiasa memperbaiki semangat kerja serta meningkatkan kualitas pendidikan MAN IC Gorontalo. Kegiatan tersebut tidak hanya dihadiri guru dan karyawan saja, tetapi juga seluruh siswa MAn IC Gorontalo untuk bisa menyimak dan menambah pengetahuan serta informasi yang disampaikan oleh narasumber terkait Al Quran dan Teknologi. (Agunka)