Sepekan Pemeriksaan, Tim Audit Inspektorat Jenderal Kemenag RI Serahkan Hasil Audit Kinerja Program Kepada Kepala MAN ICG

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Hampir sepekan tim audit Inspektorat Kementerian Agama Republik Indonesia melakukan pemeriksaan terhadap laporan dan evaluasi capaian atau outcome penyelenggaraan program unggulan di MAN IC Gorontalo. Dari proses pemeriksaan tersebut telah dihasilkan pelaporan mengenai hasil kinerja atas program-program yang sudah dilaksanakan oleh MAN IC Gorontalo. Hasil pemeriksaan kinerja program unggulan MAN IC Gorontalo telah diserahkan oleh tim audit dari Itjen kepada Kepala MAN IC Gorontalo pada hari Jumat, (02/11/2022).

Hasil audit kinerja diserahkan oleh  H. Purnomo Mulyosaputro selaku Pengendali Teknis Lapangan dan Ahmad Thobi selaku Ketua Tim Audit Inspektorat Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia kepada Kepala MAN IC Gorontalo disaksikan para unsur pimpinan lainnya di ruang kerja Kepala Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Gorontalo.

Purnomo Mulyosaputro mengatakan bahwa hasil audit kinerja program unggulan MAN IC Gorontalo akan dibawa ke Jakarta sebagai laporan atas audit yang telah dilakukan selama hampir sepekan di Gorontalo.

“Hasil audit kinerja yang kami serahkan ini berdasarkan pemeriksaan bukti-bukti dokumen pelaporan dan wawancara terhadap pimpinan, guru, dan karyawan. Setelah unsur pimpinan menanda tangani hasil audit kinerja program unggulan di MAN IC Gorontalo ini maka akan kami bawa hasil audit kinerja ini ke Jakarta sebagai pelaporan kami kedepan,” tutur Purnomo.

Ahmad Thobi meyampaikan ucapan terimakasih kepada pimpinan, guru, dan karyawan MAN IC Gorontalo karena bersedia diperiksa dan di wawancara selama pemeriksaan audir kinerja.

“Terima kasih saya ucapkan kepada Kepala, Guru, dan staf pegawai MAN IC Gorontalo yang sudah berkenan kami periksa dan interview selama proses audit kinerja penyelenggaraan program-program unggulan di MAN IC Gorontalo,” pungkas Ahmad. (Agunka)