Hasil Seleksi PPPK, Sebanyak Tujuh Guru MAN IC Gorontalo Dinyatakan Lolos

Peserta seleksi PPPK dari MAN IC Gorontalo yang dinyatakan lulus seleksi PPPK formasi tahun 2022.

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Tujuh guru MAN IC Gorontalo dinyatakan lulus seleksi PPPK. Kabar tentang hasil kelulusan tersebut didapat dari pengumuman hasil seleksi calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Kementerian Agama Formasi Tahun 2022 Nomor: P-2833/SJ/B.ll.2/KP.00.1/04/2023 tertanggal 27 Maret 2023. Total peserta seleksi PPPK dari MAN IC Gorontalo adalah 13 (tiga belas) orang yang terdiri dari guru sebanyak tujuh orang dan tenaga kependidikan enam orang.

Berikut nama guru MAN IC Gorontalo yang dinyatakan lulus seleksi beserta formasi yang dilamar berdasarkan lampiran hasil keputusan Sekretaris Jendral Kemenag RI Nomor: P-2833/SJ/B.ll.2/KP.00.1/04/2023.

1. Atik Khimiyati, S.S.,S.Pd., M.Pd. / Guru Bahasa Indonesia
  2. Tri Yakhyuni, S.Si. / Perencana Kanwil Kemenag Provinsi Gorontalo
  3. Silvana Panigoro, S.Pd. / Guru Bahasa Inggris
  4. Satria Adam, S.Pd.Gr. / Guru Biologi
  5. Ahmad Iqbal, S.Sos. / Guru Sosiologi
  6. Malik B. Giu, S.Pd.I., M. Pd. / Guru Fiqih
  7. Zulfahmi Aziz, S.Pd.I, M.Pd.I / Guru Al-Qoran Hadits

Adapun peserta seleksi PPPK dari tenaga kependidikan sebanyak enam orang masih diberikan kesempatan untuk mengajukan sanggahan terhadap hasil keputusan tersebut melalui akun SSCASN masing-masing pada laman https://www.sscasn.bkn.go.id dari 28 s.d 30 April 2023.

Kepala MAN IC Gorontalo, Dr. Hj. Jasmaniar, SE. MEc Dev, mengucapkan selamat bagi para peserta yang lulus dan bagi peserta yang belum lulus bisa lulus tahun depan.

“Selamat kepada peserta seleksi MAN IC Gorontalo yang berhasil lulus selesi. Semoga hasil ini bisa meningkatkan semangat dan kinerjanya di MAN IC Gorontalo. Bagi peserta yang belum lulus Insyallah tahun depan akan bisa berhasil lulus dan tetap semangat,” ucap Jasmaniar.

Sebagai tambahan, bahwa berdasarkan hasil seleksi setiap guru MAN IC Gorontalo meraih nilai tertinggi atau peringkat satu di masing-masing pilihan formasinya kecuali Satria Adam yang menduduki peringkat ke dua. Lebih detail, informasi terkait hasil seleksi PPPK formasi tahun 2022 bisa diakses pada laman https://gorontalo.kemenag.go.id/artikel/42935/pengumuman-hasil-seleksi-calon-pegawai-pemerintah-dengan-perjanjian-kerja-cpppk-kementerian-agama-formasi-tahun-2022. (Agunka)

Editor: JA