Hebat, 2 (dua) Naskah Tulisan Guru MAN Insan Cendekia Gorontalo Lolos Seleksi Pendampingan Guru Madrasah Menulis

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Kementerian Agama pada Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2022 memeriahkan dengan berbagai program pengembangan kapasitas guru. Salah satu kegiatannya berupa program “Guru Madrasah Menulis”. Kegiatan yang diinisasi oleh Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Direktorat Jenderal Pendidikan mendapat animo yang besar dari para guru. Terdapat 1280 karya yang diikuti oleh seluruh guru yang ada di Indonesia, hanya 100 naskah guru yang diundang untuk didampingi agar bisa terbit dalam jurnal yang telah terdaftar pada OJS dan terindeks SINTA.

Dirjen GTK Muhammad Zain, menyatakan bahwa Kementerian Agama menggagas program Guru Madrasah Menulis ini sebagai “hadiah” bagi Guru, sebagai bagian rangkaian memeriahkan HGN 2022 yang tahun ini mengambil tema “berinovasi dalam mendidik generasi.” Program ini juga diharapkan dapat mengatasi persoalan publikasi ilmiah yang dijadikan sebagai persyaratan kenaikan pangkat guru.

Dari 100 naskah tulisan guru, terdapat naskah 2 (dua) guru MAN Insan Cendekia Gorontalo yaitu Jasmaniar dan Trisnawati. Saat ini, kedua guru sedang mengikuti kegiatan Pendampingan Guru Menulis di Hotel Grand Ussu Bogor mulai 17 sd 19 Nopember 2022. Pendamping kegiatan berasal dari para pakar atau dosen tergabung dalam wadah LPTK (Lembaga Peneliti Tenaga Kependidikan). Jasmaniar menyampaikan rasa bangga adanya 2 (dua) perwakilan guru MAN Insan Cendekia Gorontalo yang lolos mengikuti kegiatan Guru Madrasah Menulis. Harapan ke depan lebih banyak lagi guru yang berbagi dan menuliskan pengalaman terbaiknya selama mengajar di MAN Insan Cendekia Gorontalo. (Jasmaniar)

Heldy, Jumat, 18 Nov 2022

Masya Allah..Luar Bisa. Selamat Buat Ibu Kepsek dan Bu Tris…Love you Mam