KEGIATAN PERKEMAHAN, PENUTUPAN MATSAMA, DAN PELANTIKAN TAMU AMBALAN MAN IC GORONTALO 2022.

Pembukaan Kegiatan Perkemahan Siswa Baru MAN IC 2022

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- MAN IC Gorontalo melaksanakan 3 (tiga) kegiatan sekaligus berupa kemah (camping), penutupan MATSAMA (Masa Taaruf Madrasah), dan pelantikan tamu ambalan yang dilaksanakan di kampus MAN ICG Gorontalo. Pembukaan kegiatan perkemahan siswa baru dilaksanakan di lapangan kampus MAN IC Gorontalo pada hari Jumat (29/7) sedangkan penutupan MATSAMA dan pelantikan tamu  ambalan dilaksanakan saat penutupan kegiatan perkemahan di lapangan MAN IC Gorontalo pada hari Sabtu (30/7).

Pembina Pramuka sekaligus Koordinator kegiatan MATSAMA MAN IC Gorontalo, Rustam Maduni, M.Si saat memberikan sambutan pada pembukaan kegiatan perkemahan mengatakan bahwa tujuan dari pelaksanaan kemah siswa baru adalah untuk mengenalkan nilai-nilai kedisiplinan dan kemandirian. “Setelah sekian hari anak-anak melaksanakan kegiatan MATSAMA, anak-anak melanjutkan kegiatan perkemahan agar siswa memiliki nilai-nilai disiplin dan kemandirian di MAN IC Gorontalo. Seluruh siswa baru juga dilantik secara resmi sebagai anggota tamu hambalang MAN IC Gorontalo.” Imbuh Rustam.

Dalam kegiatan Perkemahan, Penutupan MATSAMA dan Pelantikan tamu ambalan ini didampingi oleh beberapa staf kesiswaan Nikma Pakaya, S.Pd, Suwito, M.Pd, dan Irfan, S.Pd. Gr serta dari staf Keasramaan Herry Kurniawan, S.Pd. (AK)

1 komentar

Maria ulfa, Minggu, 31 Jul 2022

Semangat anakku Natviadin angkatan 26 icg..bersama teman2 dalam menjalani semua kegiatan yg ada,semoga selalu sehat dan sukses