Kepala MAN IC Gorontalo Hadiri Kelompok Kerja Madrasah MAN IC Indonesia

TILONGKABILA-(icg.sch.id)-  Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MAN Insan Cendekia Indonesia diselenggarakan di MAN IC Halmahera Barat. Kegiatan Rakor KKM MAN IC Indonesia ini dilaksanakan tanggal 18 sd 21 Mei 2023 mengambil tempat di Kabupaten Halmahera Barat. Kegiatan dimulai dengan acara pembukaan dihadiri oleh Direktur KSKK Madrasah Prof.Dr.H.Moh.Ishom,M.Ag, Kakanwil Maluku Utara, Para Kakankemenag di lingkungan Kanwil Kemenag Maluku Utara, Rektor IAIN Ternate, Kadis PUPR Provinsi Maluku Utara dan selurh Kapala  dan Ka.TU dari 23 (dua puluh tiga) MAN Insan Cendekia Indonesia.

Mengambil tempat di Hotel Sahid, sambutan pertama disampaikan oleh plt. Kamad IC Halmahera Barat yang menyampaikan tentang kondisi terkini MAN IC Halbar dalam bidang prestasi, akses informasi atau lokasi, dan sarana prasarana. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Ketua KKM, di susul Kakanwil Maluku Utara dan terakhir oleh Direktur KSKK sekaligus membuka kegiatan rakor.

Kepala MAN IC Gorontalo, Jasmaniar, yang juga hadir bersama Kepala Tata Usaha dan Bendahara tersebut mengatakan bahwa dalam rapat koordinasi tersebut Direktur KSKK menyampaikan terimakasih kepada seluruh yang hadir pada rakor KKM MAN IC Indonesia. Jasmaniar juga menambahkan penyampaian Direktur KSKK bahwa apa yang menjadi ekspektasi masyarakat tentang keunggulan MAN IC harus tetap ditingkatkan, jangan hanya puas berada di level terbaik nasional, justru MAN IC harus lebih baik lagi di kancah internasional termasuk didalamnya sebaran alumni MAN IC yang melanjutkan ke Perguruan  tinggi luar negeri.

Saat ditanya mengenai tindak lanjut rakor KKM MAN IC Indonesia bagi MAN IC Gorontalo Jasmaniar mengatakan bahwa semangat yang disampaikan dalam pertemuan tersebut adalah meneruskan dan meningkatkan ekspektasi Kemenag dan masyarakan luas tentang keunggulan MAN IC Indonesia sehingga hal ini akan menjadi fokus kita kedepan bagaimana tetap terus meningkatkan kepercayaan MAN IC Gorontalo di mata publik. (Agunka)

Editor: MU