Kepala Subdirektorat KSKK Kemenag RI dan PLH Kemenag Bone Bolango Hadiri Peringatan Hari Guru Nasional di MAN IC Gorontalo.

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2022 di MAN IC Gorontalo dihadiri oleh  Kepala Subdirektorat Kurikulum dan Evaluasi Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Dr. H. Suwardi, M.Pd  dan PLH Kemenag Bonbol, H. Jasmin Hilomalo, S.HI. Peringatan Hari Guru Nasional  dilaksanakan dengan melakukan apel yang dipimpin oleh PLH Kemenag Bonbol, H. Jasmin Hilomalo, S.HI dilanjutkan dengan jalan sehat dan makan bersama.

Pada saat apel, pemimpin apel, H. Jasmin Hilomalo, membacakan  teks naskah  pidato Hari Guru Nasional yang ditulis oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi,  Nadiem Anwar Makarim, dihadapan seluruh peserta apel. Setelah apel selesai, Jasmin membuka jalan sehat yang diikuti guru, karyawan, dan peserta didik MAN IC Gorontalo. Jalan sehat mengambil rute jalan di sekitaran Center Point dengan jarak tempuh kurang lebih 2 (dua) KM dengan rute memutar keluar dan masuk kembali ke area MAN IC Gorontalo.

Sesampainya kembali jalan sehat ke area MAN IC Gorontalo, acara kemudian dilanjutkan dengan potong tumpeng diserahkan oleh Jasmin kepada Kepala MAN IC Gorontalo, Dr. Hj. Jasmaniar, S.E, M.Ec, Dev., dan diikuti makan bersama dengan guru, karyawan, dan peserta didik semua. Kegiatan berlanjut dengan kejutan dari peserta didik berupa penyerahan mawar merah bunga kasih tanda bakti dan terima kasih peserta didik kepada seluruh guru MAN IC Gorontalo. Guru berkumpul di tengah lapangan dan dikelilingi seluruh peserta didik dengan beberapa perwakilan menyerahkan bunga mawar merah bunga kasih tanda bakti dan terima kasih.

Puncak peringatan hari guru kali ini adalah mendengarkan sambutan Kepala Subdirektorat Kurikulum dan Evaluasi Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Dr. H. Suwardi, M.Pd. Pada kesempatan itu, Suwardi mendapat bunga mawar merah bunga kasih tanda bakti dan terima kasih dari salah satu peserta didik. Suwardi mengatakan didepan peserta didik untuk bangga dan bersyukur bisa belajar di MAN IC Gorontalo, dia berpesan untuk bisa melanjutkan semua ke perguruan tinggi selepas dari MAN IC Gorontalo

Suwardi melanjutkan melakukan pertemuan khusus dengan guru dan karyawan. Suwardi mengatakan bahwa MAN IC Gorontalo itu menjadi model bagi sekolah diluar sana di seluruh Indonesia.

“Insan Cendekia adalah laboratorium pendidikan. Sebelum kurikulum merdeka, Insan Cendekia sudah diberikan otonomi utk mengembangkan pembelajaran secara fleksibel,” jelas Suwardi. (Agunka)