MAN IC Serpong Lakukan Studi Tiru Program Kelas Unggulan 2 Tahun Ke MAN IC Gorontalo

Studi tiru MAN IC Serpong terkait Program Kelas Unggulan 2 Tahun MAN IC Gorontalo

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- MAN IC Gorontalo menerima kunjungan tiga (3) delegasi dari MAN IC Serpong yang beranggotakan Perhasini Sidik, Darno, dan Dayu pada hari Rabu (17/5/2022). Kedatangan tiga utusan dari MAN IC serpong ke MAN IC Gorontalo dalam rangka studi tiru Program Kelas Unggulan 2 Tahun. Ketiga delegasi tersebut diterima langsung oleh Agung selaku Plh MAN IC Gorontalo di ruang rapat Kepala Madrasah. Dalam sambutannya Agung menyampaikan selamat datang dan permintaan maaf dari Kepala Madrasah yang tidak bisa menyambut langsung dikarenakan mengikuti kegiatan Koordinasi Seluruh Kepala MAN IC se-Indonesia di Jakarta.

Perhasini Sidik dalam sambutannya menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan ke MAN IC Gorontalo. Penny, begitu sapaan sehari-hari, juga menyampaikan terimakasih atas penerimaan dalam kegiatan studi tiru di MAN IC Gorontalo. Setelah menyampaikan sambutan, Agung kemudian memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada tim MAN IC Serpong untuk bertanya kepada tim pengembang kurikulum MAN IC Gorontalo yang terdiri dari Joko Miranto, Siti Mariyana, Sriyanto Tangahu, Siti Hadju, Jemmy Akuna, dan Ismail Djafar.

Program Kelas 2 Tahun MAN IC Gorontalo adalah kelas unggulan yang terdiri dari siswa-siswa pilihan dengan kurikulum berbeda dari kurikulum siswa reguler. Tujuan dibentuknya kelas Program Kelas 2 Tahun MAN IC Gorontalo adalah untuk memfasilitasi siswa dengan kemampuan percepatan belajar diatas rata-rata siswa reguler. Dengan didirikannya kelas Program Kelas 2 Tahun, siswa akan menyelesaikan seluruh materi dan tagihan pembelajaran tepat selama 2 (dua) tahun. (AGUNKA)

Penulis                 : AGUNKA

Editor Utama     : MYK