MAN ICG Madrasah Terbaik Upadating Data EMIS Pada Penutupan Rakerda Kemenag Bone Bolango 2023

MAN ICG Madrasah Terbaik Upadating Data EMIS Pada Penutupan Rakerda  Kemenag Bone Bolango 2023

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Rakerda (Rapat Kerja Daerah) Kemenag Kabupaten Bone Bolango ditutup dengan penyerahan penghargaan kepada instansi, Jumat (26/05). Mengambil tempat di Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Bonebol, MAN IC Gorontalo mendapatkan penghargaan sebagai madrasah terbaik kategori Updating Data EMIS tahun 2023. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone Bolango, Sabara Karim Ngou, kepada Kepala MAN IC Gorontalo, Jasmaniar.

Jasmaniar saat dijumpai oleh Humas MAN ICG membenarkan hal tersebut. ”Alhamdulilah MAN IC Gorontalo mendapatkan penghargaan sebagai sekolah terbaik dalam hal Updating Data EMIS. Penghargaan ini untuk seluruh civitas MAN IC Gorontalo. Saya mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada seluruh guru dan tenaga kependidikan yang membantu kelancaran Updating Data EMIS, khususnya Pak Taufik Limonu sebagai penanggung jawab EMIS MAN IC Gorontalo,” tutur Jasmaniar.

Jasmaniar lebih lanjut sedikit menjelaskan apa itu EMIS. Education Management Information System (EMIS) adalah aplikasi untuk basis data siswa madrasah yang terhubung langsung dengan database Kementerian Agama pusat. Data di aplikasi ini menjadi basis dalam pengambilan kebijakan kegiatan di lingkungan Kementerian Agama seperti bantuan dana BOS, Data Ujian, pengusulan Program Indonesia Pintar, dan lainnya.

Penutupan Rakerda tersebut diikuti 70 peserta yang terdiri dari Kepala Kantor Kemenag (Kakankemenag) Bonebol, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ramanti Ismail, Kepala Seksi dan Penyelenggara, Kepala Madrasah Negeri dan Swasta, Pengawas, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan, APRI Bonebol, Kelompok Kerja Penyuluh, dan Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam. (Agunka)