Pembukaan STQ Bone Bolango, MAN IC Gorontalo Kirim 8 Pesdik Ikuti Lomba Hafalan Qur’an, Hadist, dan Tilawah

Peserta dan pendamping lomba STQ MAN ICG

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Sebanyak 7 (tuju) Peserta Didik (Pesdik) MAN IC Gorontalo mengikuti pembukaan Seleksi Tilawatil Qura’an di Gedung Auditorium Kabupaten Bone Bolango tadi malam, Rabu, (15/3). Pada acara tersebut, Pesdik MAN ICG didampingi oleh Kepala MAN ICG, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, dan Pendamping STQ.

Daftar Pesdik MAN ICG yang mengikuti lomba STQ 2023:

1. Abbdurrahman Mukhlis, Bidang lomba hafalan 100 hadits tanpa sanad Putra
  2. Azanty Safitri, Bidang lomba Hafalan 100 hadits tanpa sanad Putri
  3. Muhammad Dzulfikar Iyabu, Bidang lomba Hafalan Al Quran 5 Juz dan tilawah Putra
  4. Khanaya Evania Salsabila Pattiiha, Bidang lomba Hafalan Al Quran 5 Juz dan Tilawah Putri
  5. Safwan Ghafur Pulumoduyo Bidang lomba Hafalan 500 Hadits tanpa sanad
  6. Maulida Azizah Fauzi Bidang lomba Hafalan 500 hadits tanpa sanad Putri
  7. Moh. Alif Alitu, Bidang lomba Hafalan Al Quran 10 Juz

Kepala MAN ICG, Dr.Hj.Jasmaniar, S.E, MEc Dev, turut hadir memotivasi delegasi MAN ICG yang mengikuti lomba STQ. “Saya turut hadir bersama-sama Wakamad Bidang Kesiswaan (Suwito Buoki, M.Pd), didampingi tiga Pendamping STQ, (Hj.Rahma Sari, S.Ag, M.H.I, Zulfahmi Aziz, S.Pd.I,M.Pd.I, dan Fadlyansah, S.Pd serta satu alumni sebagai pelatih yaitu Ananda Rafli,” tutur Jasmaniar.

Rahma Sari selaku pendamping dan pelatih STQ MAN IC Gorontalo mengatakan bahwa lomba STQ adalah berjenjang dan dilakukan seleksi mulai dari tingkat sekolah, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi hingga Nasional.

“Dari 18 (delapan belas) Kecamatan yang ada di Kabupaten Bone Bolango hanya 14 (empat belas) Kecamatan yang mengirimkan perwakilannya. MAN ICG sendiri mewakili kecamatan Tilong Kabila dan telah terpilih melalui seleksi di MAN ICG sebanyak 7 (tuju) Pesdik yang akan kami kirim lomba di tingkat Kabupaten dan seterusnya,” terang Rahma.

Rahma juga meminta doa restu dari segenap civitas MAN ICG agar langkah para wakil MAN ICG bisa meraih prestasi hingga tingkat Nasional. “Kami mohon doa dari bapak/ibu guru karyawan serta segenap civitas MAN ICG. Doakan anak-anak kita menjuarai tingkat Nasional,” tambah Rahma. (Agunka/Rahma)

Editor    : Jasmaniar