Penuhi Undangan Kemendikbud, Satu Guru MAN ICG Ikuti Pelatihan LDBI dan NSDC 2023

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- MAN IC Gorontalo menyambut baik undangan dari Kemendikbud untuk mengikutsertakan salah seorang guru untuk mengikuti Pelatihan Pemanduan Talenta Bidang Seni, Budaya, dan Literasi (LDBI dan NSDC) Angkatan 1 Tahun 2023. Kegiatan yang dibiayai oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia itu dilaksanakan di Zest Bogor by Swiss-Belhotel International, Jl. Raya Pajajaran No.27, RT.03/RW.01, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128 pada hari Kamis-Minggu, (25-28/05).

Trisnawati yang juga guru Bahasa Inggris MAN IC Gorontalo ini akan bergabung bersama 36 (tiga puluh enam peserta lainnya) utusan dari sekolah di berbagai penjuru daerah di Indoneisa yang di undang oleh Kemdikbud. Saat dikonfirmasi oleh awak humas, Trisnawati membenarkan kegiatan tersebut.

”Berdasar surat undangan Balai Pengembangan Talenta Indonesia Kemdikbud nomor: 0919/J7.1/PN.03/2023 tanggal 20 Mei 2023 tentang Undangan Peserta, Kepala MAN ICG mengutus saya untuk mengikuti pelatihan Pemanduan Talenta Bidang Seni, Budaya, dan Literasi (LDBI dan NSDC) Angkatan 1 Tahun 2023. Saya akan fokus di pelatihan LDBI dan NSDC,” kata Trisnawati.

Trisnawati kemudian menambahkan bahwa peserta yang mengikuti pelatihan LDBI dan NSDC berjumlah masing-masing 18 (delapan belas) orang. Mengenai instruktur kegiatan, dirinya mengatakan bahwa kegiatan Pelatihan Pemanduan Talenta Bidang Seni, Budaya, dan Literasi (LDBI dan NSDC) akan dilatih oleh empat instruktur dari beberapa Universitas seperti UNY, Unika, dan Atmajaya. Mereka adalah I Nyoman, Dora, Andi Bayu, dan Rahmat.

MAN IC Gorontalo yang notabene madrasah di bawah Kementerian Agama juga aktif mengikutkan peserta didik untuk mengikuti lomba-lomba yang diselenggarakan Kemendikbud seperti OSN, LDBI, NSDC, dan LKIR. (Agunka)