Program Konseling Madrasah

MAN Insan Cendekia Gorontalo memfasilitasi siswa untuk melakukan konseling mengenaiperkembangan aspek pribadi, belajar, sosial dan karir. Konselor kami memiliki beberapa layanan kegiatan meliputi layanan orientasi, layanan informasi, layanan penguasaan konten, layanan konseling individual atau kelompok, layanan konsultasi, layanan mediasi, bimbingan kelompok, kunjungan ke asrama dan konferensi kasus.

Setiap siswa berhak sekaligus mendapat kesempatan sama dan terbuka untuk melakukan proses layanan kegiatan konseling maupun konsultasi. Kami berupaya meletakkan kepercayaan dan keterbukaan dalam setiap bentuk kegiatan konseling.

Ketika siswa mengalami kesulitan belajar, sulit beradaptasi dengan lingkungan asrama atau ada masalah dengan teman sebaya,maka siswa dapat berkunjung atau mengirim pesan singkat ke ruang konselor.

Kegiatan dalam proses layanan konseling yang terjadi antara siswa dengan konselor bersifat confidential dengan mengedepankan kode etik layanan bimbingan dan konseling demi menjaga kerahasiaan dan kenyamanan siswa.