Rapat Berkala MANICG Agendakan Pembinaan GTK Oleh Kakankemenag Bone Bolango dan Pemaparan Tim Kerja ZI

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango, Dr.H.Sabara K.Ngou, M.Pd.I, saat memberikan pembinaan di depan guru dan tenaga kependidikan di Hotel Mess Haji, Sabtu (18/03) menyampaikan materi pembinaan guru dan tenaga kependidikan MAN IC Gorontalo. Beberapa hal yang disampaikan selain mengenai kedisiplinan juga disampaikan tentang komitmen perubahan kea rah yang lebih baik, keteladanan, serta zona integritas. “Kedisiplinan adalah nilai pertama yang perlu ditingkatkan dengan keras dan tegas,” kata Sabara.

Kepala MAN IC Gorontalo, Dr. Hj.Jasmaniar, SE, MEc Dev, mengatakan terkait kegiatan tersebut. Jasmaniar mengatakan bahwa kegiatan yang diikuti seluruh guru dan tenaga kependidikan MAN ICG ini merupakan agenda Rapat Berkala dengan mengagendakan pembinaan GTK oleh Kakankemenag Kabupaten Bone Bolango dan pemaparan 6 (enam) area perubahan Zona Integritas (ZI) di MAN IC Gorontalo.

“MAN IC Gorontalo mengagendakan kegiatan Rapat Berkala dengan agenda mendengarkan pembinaan dari Kepala Kantor Kementerian Kabupaten Bone Bolango dan mendengarkan penyampaian enam area bidang Zona Integritas (ZI),” terang Jasmaniar.

Ditanya seputar enam area ZI, Jasmaniar mengatakan bahwa dirinya sudah membentuk tim kerja ZI yang terdiri dari guru dan karyawan.

“Saya sudah membentuk tim kerja ZI di area 1) Manajemen perubahan, 2) Penataan Tatalaksana, 3) Penataan Manajemen SDM, 4) Penguatan Akuntabilitas Kinerja, 5) Penguatan Pengawasan, dan 6) Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik,” terangnya.

Jasmaniar juga menambahkan bahwa meskipun sudah ada tim kerja ZI, seluruh guru dan karyawan yang tidak tergabung dalam tim kerja ZI tetap akan terlibat dalam pelaksanaan kegiatan dan evidence ZI.

“Maksud dibentuknya tim kerja ZI adalah untuk memberikan fokus lebih saat berkoordinasi untuk penyusunan dan pemenuhan kegiatan serta evidence ZI. Selanjutnya guru dan karyawan MAN ICG secara keseluruhan yang mengawal dan melaksanakan kegiatan serta pemenuhan evidence ZI nantinya,” pungkas Jasmaniar.

Peserta juga mendengarkan penyampaian dari agen perubahan ZI MAN ICG yang terdiri dari Trisnawati, M.Si, Rafini, M.P.Kim, dan Mirsan Hunta, S.Kom. (Agunka)

Editor  : Jasmaniar