Rombongan Staf MENKO PMK Kunjungi MAN Insan Cendekia Gorontalo

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Sebanyak lima orang staf MENKO PMK berkunjung di MAN IC Gorontalo. Kedatangan staf MENKO PMK disambut langung oleh pelaksana tugas MAN IC Gorontalo, Shokibul Kahfi, di gedung administrasi, Rabu (14/9/2022). Staf MENKO Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) yang hadir di MAN IC Gorontalo diketuai oleh Deputi Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Moderasi Beragama, Aris Darmansyah Edisaputra dengan empat anggota yang terdiri Hendriyanto sebagai  Koordinator Pendidikan Keagamaan, Handayani sebagai Subkoordinator Pendidikan Tinggi, Alifa Fauziah selaku Staf Analis Mutu Pendidikan, dan Anggun Pratiwi selaku Staf Analis Penelitian dan Pengembangan. Kedatangan staf MENKO PMK ke MAN IC Gorontalo didampingi oleh Fardi selaku Sub Koordinatr Guru dari Kantor Kanwil Kemenag Provinsi Gorontalo.

Deputi Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Moderasi Beragama, Aris, dalam sambutannya saat melakukan dialog dengan guru dan karyawan mengatakan bahwa MAN IC Gorontalo yang didirikan oleh BPPT (Badan Pengkajiandan Penerapan Teknologi) bertujuan untuk menciptakan kader intelektual yang memiliki karakter yang baik dengan slogan saat itu IMTAQ dan IPTEK (Iman Taqwa Ilmu Pengetahuan dan Teknologi).

“BPPT mendesain agar MAN IC Gorontalo memiliki penekanan kurikulum pendidikan kharakter dengan IMTAQ dan IPTEK. Sehingga diharapkan lulusan yang dihasilkan bukan hanya memiliki kapasitas intelektual yang tinggi namun juga memiliki kharakter serta kepribadian yang baik yang beriman dan bertawa,” imbuh Aris.

Dalam sesi dialog tersebut, beberapa guru menanyakan sekaligus berdiskusi terkait kebijakan terkait perubahan seleksi perguruan tinggi terbaru, jabatan guru bina asrama, serta menanyakan terkait aturan PPPK guru dan karyawan.

Menanggapi pertanyaan guru dan karyawan, Koordinator Pendidikan Agama, Hendriyanto, mengatakan bahwa seleksi masuk perguruan tinggi yang baru sudah diputuskan oleh MENDIKBUD dan melalui berbagai pertimbangan.

“ Untuk seleksi masuk perguruan tinggi sudah ditetapkan oleh Menteri pendidikan akan tetapi masukan tentang hal tersebut akan kami bawa sebagai masukan kedepan,” pungkas Hendriyanto.

Setelah menyerahkan cenderamata kepada Staf Menko PMK secara simbolis, Rombongan diajak berjalan mengelilingi kampus MAN IC Gorontalo. (Agunka)