SISWI MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO BERHASIL MENDAPAT BEASISWA S1 PENUH RITSUMEIKAN ASIA PACIFIC UNIVERSITY DI JEPANG 2022.

Ananda Tasya Eka Syafitri siswi MAN Insan Cendekia Gorontalo dan hasil pengumuman penerimaan beasiswa S1 APU Tuition Reduction Scholarship yang ditawarkan oleh Ritsumeikan Asia Pacific University di Jepang 2022.

TILONGKABILA-(icg.sch.id)-  Tahun 2022 ini, salah satu siswa MAN Insan Cendekia Gorontalo atas nama Ananda Tasya Eka Syafitri berhasil lolos mendapat beasiswa APU Tuition Reduction Scholarship yang ditawarkan oleh Ritsumeikan Asia Pacific University di Jepang. Saat dikonfirmasi oleh staf humas MAN ICG, Tasya, begitu nama panggilan sehari-hari, membenarkan telah berhasil mendapat beasiswa di salah satu universitas bergengsi di Jepang yaitu Ritsumeikan Asia Pacific University.

“Saya berhasil mendapatkan beasiswa di universitas yang saya impikan. Saya mengucapkan terima kasih yang terhingga kepada keluarga saya, Bapak Ibu Guru saya atas dukungan, bimbingan, dan doa sehingga saya berhasil mendapat beasiswa yang saya impikan dari sejak lama,”tuturnya.

Gadis remaja yang lahir di Palu, 19 Desember 2002 berhasil mendapat beasiswa dengan di fakultas First Year Student in College of Pacific Study (APS) at Ritsumeikan Asia Pacific University jurusan International Relations and Global Studies yang perkuliahannya direncanakan akan dimulai pada bulan September 2022 mendatang.

Beasiswa APU Tuition Reduction Scholarship ditawarkan oleh Ritsumeikan Asia Pacific University ini menjadi salah satu tawaran beasiswa yang bergengsi karena didukung dan disponsori oleh kementrian pendidikan dan kebudayaan, olahraga, sains, dan teknologi Jepang. Selain itu program beasiswa ini disponsori oleh beberapa perusahaan keuangan domestik dan internasional. (AGUNKA