Persyaratan Pendaftaran

Jalur Prestasi

Jalur Internasional

1

Mempunyai Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN)

2

Telah terdaftar di EMIS (bagi madrasah) dan DAPODIK (bagi sekolah) secara lengkap dan benar

3

Mempunyai Sertifikat Akreditasi dari BAN-S/M atau Surat Izin Operasional Madrasah/Sekolah

PERSYARATAN SISWA PENDAFTAR

Jalur Tes

Jalur Prestasi

Jalur Internasional

1

Tercatat sebagai peserta didik kelas IX MTs/SMP atau sederajat pada tahun pelajaran 2022/2023

2

Berusia maksimal 17 tahun pada 1 Juli 2023

3

Mendapatkan rekomendasi kolektif sebagai siswa terbaik dari Kepala Madrasah/Sekolah asal sesuai dengan kuota pendaftar per madrasah/sekolah yang ditetapkan

4

Mendapatkan Surat Keterangan/ Rekomendasi dari Kepala Madrasah/Sekolah asal sebagai siswa berprestasi tingkat Nasional (OSN, KSM Nasional, OPSI, MYRES) serta penghargaan dari luar negeri yang merupakan lanjutan dari KSN seperti IMO, IBO, IPhO, IChO, IOI, IGeO, IESO, IAO, IOAA, IEO, ISO, IEYI, dan ASPC baik mendapatkan emas, perak, perunggu.

5

Memiliki NISN yang terdaftar pada EMIS (bagi MTs) atau DAPODIK (bagi SMP)

6

Mengunggah (upload) berkas persyaratan:

1. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3 cm x 4 cm (Max 300KB)

1. Fotokopi rapor setingkat Mts atau sederajat bagi siswa internasional

1. Fotokopi Akte Kelahiran/Kenal Lahir

1. Fotokopi Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau kartu Program Keluarga Harapan (PKH) atau Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kepala Desa/Lurah setempat (bagi pendaftar yang mengajukan keringanan biaya personal pendidikan)

1. Pasport/ID Card

1. Portofolio