Tandatangani Pakta Zona Integritas, MAN ICG Lakukan Sosialisasi Zona Integritas di Kalangan Peserta Didik

Penandatanganan Pakta Zona Integritas MAN ICG

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- MAN ICG mulai mempersiapkan kegiatan untuk bisa meraih predikat Zona Integritas (ZI) tahun 2023. Setelah mensosialisasikan dan menetapkan tim kerja ZI dan agen perubahan, MAN ICG melaksanakan kegiatan sosialisasi ZI di kalangan peserta didik MAN ICG. Bertempat di Gedung Laboratorium  Terpadu SBSN, MAN Insan Cendekia Gorontalo (MANICG) kembali menindaklanjuti hasil pembentukan tim ZI dengan mensosialisasikan dihadapan peserta didik. Kegiatan sosialisasi ZI dirangkaikan dengan Bursa (Bugar Bersama) dan penandatanganan Pakta Zona Integritas seluruh civitas.

Dalam sambutannya, Jasmaniar sebagai Kepala Madrasah menyampaikan bahwa kegiatan ini disosialisasikan kembali setelah beberapa waktu lalu telah melakukan pencanangan ZI di wilayah kerja MANICG. Jasmaniar, berharap kepada peserta didik agar dapat ikut mendukung suksesnya penerapan ZI di wilayah MAN ICG. “Kita melakukan kegiatan sosialisasi ZI kepada peserta didik setelah kemarin terlebih dahulu disosialisasikan kepada guru dan karyawan. Semoga semangat perubahan untuk bisa meraih predikat Zona Integritas WBK ini bisa dirasakan oleh segenap civitas MAN ICG baik guru, karyawan, dan peserta didik,” tutur Jasmaniar.

Menyambung pernyataan diatas, Jasmaniar menyampaikan kepada peserta didik untuk bisa bersama-sama menjadi agen-agen perubahan di masa yang akan datang.

“Terapkan nilai-nilai ZI sejak dini sampai tertanam dalam diri kalian.  Bila telah tertanam dengan baik jadilah pemimpin yang sukses membangun bangsa dengan penuh integritas, komitmen, dan bebaskan negeri ini dari korupsi,” sambungnya.

Setelah memberikan sambutan, kepala madrasah kembali memimpin  yel-yel ZI MANICG dan melanjutkan kegiatan penandatangan Pakta Integritas dihadapan seluruh civitas diikuti oleh seluruh civitas MANICG. Saat ini MAN Insan Cendekia Gorontalo sedang mencoba untuk menciptakan music dan lagu yang bertemakan tentang menyambut Zona Integritas. (JA/Jasmaniar)

Editor: Agunka

Jasmaniar, Minggu, 12 Mar 2023