Terima Piala dan Sertifikat, MAN IC Gorontalo Raih Juara Umum KSM-P dan Juara 3 Madrasah Sehat Award 2022.

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Sebanyak 8 (delapan) siswa MAN IC Gorontalo menerima piala dan sertifikat Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi sekaligus mengukuhkan sebagai juara umum ajang KSM Tingkat Provinsi tahun 2022. Pada acara yang sama, MAN IC Gorontalo yang diwakili oleh Kepala Madrasah dan Tata Usaha menerima penghargaan sebagai pemenang juara 3 (tiga) pada ajang Madrasah Sehat Award. Kedua acara tersebut dikemas dalam kegiatan “Penutupan Kegiatan KSM dan Penganugerahan Madrasah Sehat Award” yang dilaksanakan oleh Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo, Kamis (22/9/2022).

Kepala Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi Gorontalo, H. Mahmud Y.Bobihu, mengucapkan selamat kepada seluruh pemenag KSM-P dan Madrasah Sehat Award. Beliau juga menyampaikan permintaan maaf karena Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Gorontalo tidak bisa menghadiri langsung pada kesempatan ini di hadapan siswa, Kamad beserta jajaran, Kakankemenag dari seluruh kabupaten/kota beserta jajarannya.

“Terimakasih juga kepada para pembina dan pembimbing yang telah mengarahkan dan membimbing para siswa selama mengikuti lomba KSM tingkat provinsi yang telah berkerja keras, berkerja ikhlas, berkerja tuntas, dan berkerja cerdas untuk mewujudkan sebuah keberhasilan,” terang Mahmud.

Kepala MAN IC Gorontalo, Jasmaniar, saat dimintai pendapat menyampaikan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang berhasil diraih oleh siswa dan seluruh civitas MAN IC Gorontalo.

“Alhamdulilah terimakasih, saya ucapkan selamat kepada siswa MAN IC Gorontalo meraih juara umum ajang KSM tingkat provinsi Gorontalo tahun 2022. Semoga prestasi ini bisa dipertahankan dan ditingkatkan kedepannya. Selamat juga kepada seluruh civitas MAN IC Gorontalo yang mendapatkan juara 3 (tiga) pada Madrasah Sehat Award. Saya berharap kedepan kebersihan dan Kesehatan madrasah kita bisa kita tingkatkan lagi,” imbuh Jasmaniar. (Agunka)