TIM AKMI TINJAU KESIAPAN MAN IC GORONTALO HADAPI ASSESMENT KOMPETENSI MINIMUM 2022.

KASI Kurev MI/MTS Direktorak KSKK Kemenag RI saat Meninjau Kesiapan Siswa MAN ICG

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Menghadapi pelaksanaan Assesment Kompetensi Madrasah (AKM) yang Insyallah untuk jenjang Madrasah Aliyah akan dilaksanakan tahun 2022, TIM Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) dalam hal ini juga menjabat sebagai KASI Kurev MI dan MTs dari Direktorat KSKK Kemenag RI yaitu Bapak Imam Bukhori, MPd mengunjungi MAN IC Gorontalo, Jumat (8/8). Kedatangan Tim AKMI guna memantau kesiapan-kesiapan sarana, fasilitas dan juga mental peserta didik kelas XI (Sebelas) MAN IC Gorontalo.

Imam Bukhori saat meninjau langsung peserta didik turut mendorong agar peserta didik memiliki cita-cita yang tinggi. “Tidak ada alasan bagi anak-anak sekalian tidak memiliki cita-cita yang tinggi karena kalian didukung oleh sumber daya guru yang handal serta fasilitas yang memadai,” tutur Imam.

Saat meninjau kesiapan di Man IC Gorontalo, TIM AKMI disambut dan didampingi langsung oleh Kepala Madrasah, Bendahara Komite, KTU, Kepala Perpustakaan , dan staf Humas MAN IC Gorontalo. (AK)