UPACARA BENDERA MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO

Siswa MAN ICG beserta GTK melaksanakan upacara bendera (7/2).

Suwawa-icg.sch.id- Senin, 7 Februari 2021 diadakan upacara pengibaran bendera di MAN Insan Cendekia Gorontalo dan yang bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala MAN Insan Cendekia Gorontalo.

Dalam pembinaannya, Kepala MAN Insan Cendekia Gorontalo menyampaikan apresiasi kepada seluruh guru, karyawan, dan siswa-siswa atas ketepatan dan kedisplinan dalam pelaksanaan upacara pagi hari ini.

Lebih lanjut pembina upacara menyampaikan ucapan selamat kepada siswa-siswa eligible SNMPTN 2022, yang terdiri atas 34 siswa jurusan IPA dan 13 siswa jurusan IPS. Harapannya siswa eligible dapat lolos jalur undangan sesuai yang diharapkan baik dari kuantitas dan kualitas perguruan tinggi yang dituju. Pembina upacara juga berpesan untuk siswa yang belum masuk kategori siswa eligible SNMPTN 2022 tidak patah semangat, terus berjuang belajar dan memotivasi diri untuk masuk melalui jalur-jalur perguruan tinggi lainnya.

Pada kesempatan yang sama pembina upacara juga menyampaikan kepada siswa kelas XII untuk mempersiapkan diri akan ujian-ujian yang akan ditempuh mulai dari Penilaian Akhir Semester (PAS), Ujian Praktik (UP), dan Ujian Akhir Madrasah (UAM). Lebih lanjut pembina upacara menyampaikan juga kepada siswa-siswa kelas X dan XI agar mempersiapkan diri dalam rangka penilaian harian dalam beberapa pekan ke depan.

Terakhir pembina upacara berpesan kepada seluruh civitas akademika MAN Insan Cendekia Gorontalo untuk terus menerapkan prokes yang selama ini telah dijalankan, karena Covid 19 belum berakhir dan makin merebak ke varian baru yang bernama Omicron. Selain penyebaran Covid 19, para civitas juga perlu mewaspadai penyakit musiman lainnya sehingga menjadi perhatian bagi seluruh civitas dengan menjaga kesehatan dan kebersihan seluruh lingkungan MAN Insan Cendekia Gorontalo. (JMR)

1 komentar

Fidyah zubeidi, Senin, 7 Feb 2022

Bismillah Assalamu alaikum..
Sukses dan jaya terus buat Man IC Gorontalo.
Sekedar mengingatkan skrg juga lagi musim demam berdarah,semoga bisa dapat dicegah dgn tetap menjaga kebersihan dan tdk ada genangan2 air.
Trimakasih buat para guru dan staf Man IC gorontalo.
Buat para siswa siswi ,sukses dan sehat selalu.

Balas