UPACARA HUT REPUBLIK INDONESIA KE-77 DI MAN IC GORONTALO

MAN ICG Gelar upacara memperingati HUT RI yang ke-77 di lapangan MAN IC Gorontalo

TILONGKABILA-(icg.sch.id)-  Sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan nasional dan rasa  bangga berbangsa serta bertanah air Indonesia, MAN IC Gorontalo melaksanakan upacara bendera untuk memperingati hari kemerdekaan NKRI yang ke-77 di lapangan MAN IC Gorontalo (17/8). Dalam pelaksanaan upacara bendera, guru dan karyawan mengenakan seragam KORPRI, peserta didik mengenakan seragam kebesaran almamater MAN IC Gorontalo, dan petugas upacara mengenakan seragam putih. Kepala Madrasah menjadi pembina upacara dalam upacara memperingati HUT RI yang ke-77.

Dalam sambutannya, pembina upacara membacakan naskah pidato menteri pendidikan Nadiem A.Makarim yang berisikan semangat belajar untuk peserta didik dengan program-program merdeka belajar. Kegiatan upacara berlangsung dengan tertib dan kidmat. Sebelum membacakan amanat naskah pidato menteri pendidikan, pembina upacara membacakan naskah proklamasi yang dibacakan oleh tokoh kemerdekaan 77 tahun yang lalu. Dibagian akhir dari upacara, seluruh peserta upacara menyanyikan lagu mars madrasah, lagu kebangsaan, dan mars cendekia. Sebelum peserta upacara dibubarkan, kepala madrasah menyerahkan medali dan sertifikat (Badan Standar Nasional) BSN untuk lomba Standar Nasional Indonesia (SNI) bagi siswa MAN IC Gorontalo yang berhasil memenangkan lomba sekaligus mewakili lomba International Standard Olympiad tingkat internasional di Korea beberapa bulan kedepan. (Agungka)