Sarana Prasarana

Fasilitas Madrasah meliputi gedung-gedung permanen di atas tanah seluas 7,2 Ha yang terdiri dari :

Gedung pendidikan : Berlantai dua terdiri dari atas 15 ruang kelas, 2 ruang laboratorium kimia, 2 laboratorium biologi, 2 laboratorium fisika, 1 ruang laboratorium bahasa, dengan perangkat audio visual mutakhir, 1 ruang laboratorium komputer, setiap laboratorium dilengkapi dengan sarana pembelajaran berbasis IT, 1 ruang internet, 1 ruang guru, 1 ruang laboratorium ekonomi/bank syariah, 1 ruang laboratorium seni, 1 ruang bimbingan konseling (BK), 1 ruang audio visual, dan 1 ruang organisasi siswa (OSIS). seluruh ruangan pembelajaran di gedung pendidikan dilengkapi dengan sarana pembelajaran berbasis IT dan full Ac.

Gedung serbaguna : Berkapasitas 500 orang.

Poliklinik : Mempunyai perawat yang siap 24 jam, mempunyai dokter umum dan dokter gigi.

Gedung administrasi : 1 unit dan berlantai dua

Perpustakaan : 1 unit dan berlantai dua (buku dan elektronik)

Masjid : 1 unit dan berlantai dua

Kantin : 1 unit

Green House : 1 unit

Auditorium : 1 unit

Asrama siswa : 6 unit berkapasitas 360 siswa, masing-masing kamar memiliki 4 tempat tidur, 4 meja belajar, wc dan kamar mandi di dalam.

Asrama guru : 4 blok berjumlah 34 asrama.

Rumah pimpinan : 4 unit

Rumah tamu : 3 unit

Sport Center : 1 unit

Islamic Center : 1 unit