Kankemenag Bone Bolango Puji Capaian Tim Aspire di Ajang Internasional

Bone Bolango—Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bone Bolango, Sabara Karim Ngou, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi luar biasa yang diraih oleh Tim Aspire MAN Insan Cendekia Gorontalo. Pada hari Selasa, 20 Agustus 2024, Sabara secara resmi menerima Tim Aspire di ruangannya untuk memberikan penghargaan atas prestasi gemilang yang telah mengharumkan nama Bone Bolango di ajang internasional.

Tim Aspire berhasil meraih prestasi di the 19th International Standards Olympiad, sebuah kompetisi bergengsi yang berlangsung di Korea Selatan pada 11-14 Agustus 2024. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MAN IC Gorontalo, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Bone Bolango.

Dalam sambutannya, Sabara Karim Ngou menegaskan bahwa capaian ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat yang tinggi dari para siswa serta dukungan penuh dari para pendidik dan orang tua. Ia berharap prestasi MAN IC Gorontalo ini dapat menjadi mercusuar bagi madrasah-madrasah lainnya di Bone Bolango, mendorong mereka untuk terus berprestasi dan mengukir nama Indonesia di kancah global.

"Kami sangat bangga dan berterima kasih kepada Tim Aspire yang telah menunjukkan bahwa pendidikan di Bone Bolango memiliki kualitas yang dapat bersaing di tingkat internasional," ujar Sabara. Ia juga menambahkan bahwa Kankemenag Bone Bolango akan terus mendukung berbagai program dan kegiatan yang dapat mengembangkan potensi siswa di masa mendatang, dengan harapan prestasi serupa dapat diikuti oleh madrasah lainnya di daerah ini.

TAGS