Kepala MAN IC Gorontalo Resmi Membuka Kegiatan P5RA Bertema "Bersatu Menggapai Naraya”

Bone Bolango (icg.sch.id)- Jasmaniar, Kepala MAN Insan Cendekia Gorontalo, secara resmi membuka kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil ‘Alamin (P5RA) dengan tema "Bersatu Menggapai Naraya". Kegiatan ini akan diakhiri dengan gelar karya berupa pentas seni sekaligus launching nama angkatan yang direncanakan pada hari Sabtu, 28 September 2024.

Di bawah koordinasi Muhammad Widya Ari Wibowo dan didukung oleh para fasilitator projek, yaitu Sartini, Kurnia Azizah, Atik Khikmiyati, Taufik Padlilah, serta Riantirta Supriadi Tanua, kegiatan ini bertujuan untuk mendorong pengembangan tiga dimensi utama dari Profil Pelajar Pancasila. Dimensi-dimensi tersebut adalah Berkebhinekaan Global, Bernalar Kritis, dan Kreatif, yang diharapkan dapat diimplementasikan peserta didik dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan P5RA ini merupakan wadah bagi siswa untuk menampilkan kreativitas dan keunikan budaya Indonesia melalui seni, sekaligus menguatkan nilai-nilai toleransi dan kebersamaan. Dengan tema "Bersatu Menggapai Naraya," kegiatan ini mengajak seluruh siswa untuk berkolaborasi dan meneguhkan persatuan dalam keberagaman, sesuai dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika.

Kegiatan pentas seni yang akan digelar juga diharapkan menjadi momentum penting dalam menunjukkan hasil karya peserta didik serta pencapaian dalam menginternalisasi nilai-nilai Pancasila.

TAGS