Pembukaan Masa Taaruf Siswa Baru 2024

Bone Bolango, (icg.sch.id), 15 Juli 2024 - MAN Insan Cendekia Gorontalo menggelar upacara awal tahun pelajaran dan pembukaan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (Matsama) untuk tahun pelajaran 2024/2025. Upacara yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan, serta dihadiri oleh para orang tua siswa baru.

Kegiatan diawali dengan upacara bendera yang dipimpin oleh Kepala Madrasah, Ibu Jasmaniar. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pesan-pesan penting mengenai semangat belajar dan integritas dalam menuntut ilmu. "Tahun ajaran baru ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk memulai lembaran baru dengan semangat yang lebih tinggi. Saya berharap semua siswa dapat memanfaatkan waktu di madrasah ini untuk belajar dengan tekun dan berprestasi," ujarnya.

Setelah upacara bendera, acara dilanjutkan dengan pembukaan Matsama. Matsama merupakan program orientasi yang dirancang untuk mengenalkan lingkungan madrasah kepada siswa baru. Dalam program ini, siswa baru akan mengikuti berbagai kegiatan yang bertujuan untuk membangun karakter, meningkatkan kedisiplinan, serta memperkenalkan nilai-nilai dan budaya yang ada di MAN IC Gorontalo.

Kegiatan Matsama dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah, Jasmaniar. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya Matsama sebagai langkah awal bagi siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan belajar yang baru. "Matsama adalah momen penting bagi kalian untuk mengenal lebih dekat madrasah ini, berteman dengan sesama siswa, dan memahami nilai-nilai yang kita junjung tinggi di sini," kata Jasmaniar

Selama Matsama, siswa baru akan mengikuti berbagai aktivitas seperti pengenalan guru dan staf, tur keliling kampus, serta sesi motivasi dan pembinaan karakter. Kegiatan ini dirancang untuk membantu siswa baru merasa lebih nyaman dan siap menghadapi tahun ajaran yang baru.

Dengan dibukanya tahun pelajaran 2024/2025 dan dimulainya Matsama, MAN Insan Cendekia Gorontalo berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan inspiratif bagi seluruh siswa. Semua pihak, baik guru, tenaga kependidikan, maupun siswa, diharapkan dapat bekerja sama dan berkontribusi dalam mewujudkan visi dan misi madrasah untuk mencetak generasi yang berprestasi dan berakhlak mulia.

TAGS