Perpustakaan Ibnu Khaldun MAN IC Gorontalo Dikunjungi Berbagai Sekolah

Bone Bolango (icg.sch.id), Perpustakaan Ibnu Khaldun Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia Gorontalo, Gelar Student Lybrary Club (SLC) Berkarya. Kegiatan SLC berkarya tersebut di ikuti peserta didik MAS Terpadu Wirabakti, SMA Negeri 1 Kabila, SMA Negeri 1 Tapa, SMA Negeri 7 Gorontalo serta SMP Negeri 3 Suwawa. Bertempat di Perpustakaan Ibnu Khaldun MAN IC Gorontalo. Kamis (1/8/2024)

Kegiatan SLC berkarya tersebut dihadiri Vidya Argarita, Perwita Rengganing selaku perwakilan Perpustakaan Umum dan Khusus Republik Indonesia yang di dampingi Andi Taweng selaku staf Perpustakaan Provinsi Gorontalo. Kepala Perpustakaan Dan Arsip Daerah Kabupaten Bone Bolango.

Kepala Perpustakaan Ibnu Khaldun MAN IC Gorontalo Suwito Buoki menjelaskan kegiatan SLC berkarya ini merupakan program perpustakaan yang bertujuan untuk meningkatkan literasi peserta didik bukan hanya untuk peserta didik MAN IC Gorontalo melainkan peserta didik yang terdapat di Sekitar Madrasah. Sehingga melalui perpustakaan Ibnu Khaldun MAN IC Gorontalo dapat memotivasi Sekolah-sekolah dan peserta didik lainnya untuk menjadikan perpustakaan sebagai sumber ilmu pengetahuan dan pusat literasi.

“Melalui program SLC berkarya ini diharapakan menjadi motivasi bagi Sekolah -sekolah dan peserta didik untuk menjadikan perpustakaan sebagai sumber ilmu pengetahuan dan pusta literasi,” Tutur Suwito.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga perpustakaan MAN IC Gorontalo,Tim SLC serta tim pendamping Perpustakan dan Kearsipan Provinsi Gorontalo sehingga kegiatan SLC berjalan dengan sukses,”Tutup Suwito.

Sementara itu,Kepala MAN IC Gorontalo Jasmaniar menuturkan kegiatan ini merupakan bentuk positif untuk mengembangkan potensi diri bagi peserta didik lewat perpustakaan Ibnu Khaldun MAN IC Gorontalo. Selain itu juga kegiatan ini merupakan sarana sosialisasi antara peserta didik MAN IC Gorontalo dengan peserta didik dari berbagai jenjang satuan pendidikan yang ada di Provinsi Gorontalo.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan positif untuk mengembangkan potensi diri bagi peserta didik MAN IC Gorontalo serta sebagai wadah bersosialisasi dengan peserta didik lainnya,” Jelas Jasmaniar.

“Semoga kegiatan ini terus berjalan sehingga terjalin hubungan yang baik antar Madrasah dengan sekolah lainnya sehingga berdampak positif terhadap pengembangan Madrasah kedepan,”

TAGS