Siswa Kelas XII MAN IC Gorontalo Ikuti Sosialisasi Rekrutmen Anggota Polri

Bone Bolango, 24 Oktober 2024 – Siswa kelas XII MAN Insan Cendekia Gorontalo mengikuti kegiatan sosialisasi rekrutmen anggota Polri yang meliputi jalur Akpol, Bintara, dan Tamtama. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pemahaman dan informasi terkait proses seleksi, persyaratan, serta peluang karier bagi calon anggota Polri.

Sosialisasi tersebut dipandu oleh tiga perwakilan dari Polsek Tilongkabila, yaitu Aipda Risman Madina, Aiptu Triyono, dan Aiptu Adi Nurdin. Mereka menjelaskan tahapan-tahapan seleksi yang harus dilalui, seperti tes kesehatan, psikologi, dan kesamaptaan jasmani, serta memberikan tips untuk mempersiapkan diri dengan baik agar bisa lolos seleksi.

Dalam kesempatan ini, para siswa diberikan informasi mengenai pentingnya menjaga kondisi fisik dan mental, memahami aturan dan tata cara pendaftaran, serta etika yang diharapkan dari seorang anggota Polri. Para narasumber juga menekankan bahwa proses rekrutmen Polri bebas dari pungutan liar dan memprioritaskan transparansi serta akuntabilitas.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan siswa MAN Insan Cendekia Gorontalo dapat lebih siap dan termotivasi untuk mengikuti seleksi anggota Polri serta meraih kesempatan untuk berkarier di bidang penegakan hukum dan pengabdian kepada masyarakat.