Pelayanan Surat DIspensasi Lomba

Layanan Pelayanan Surat DIspensasi Lomba

Untuk mengajukan permohonan layanan Surat dispensasi siswa, ada beberapa persyaratan yang perlu dipenuhi. Berikut adalah persyaratan umum yang diperlukan:

1. Melampirkan dokumen persetujuan dari bidang kesiswaan (berupa memo persetujuan).
  2. Mengisi Formulir registrasi permohonan surat dispensasi

Berikut adalah prosedur umum alur permohonan Pelayanan Surat Dispensasi Siswa melalui PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) online:

1. Akses Website PTSP: Masuk ke situs resmi PTSP MAN Insan Cendekia Gorontalo.
  2. Registrasi Akun: Jika belum memiliki akun, lakukan registrasi dengan mengisi data yang diperlukan.
  3. Masuk ke Akun: Login ke akun yang telah dibuat.
  4. Pilih Layanan: Temukan dan pilih layanan "Pelayanan Surat Dispensasi Lomba"
  5. Isi Formulir Permohonan: Lengkapi formulir permohonan yang disediakan.
  6. Unggah Dokumen Pendukung: Sertakan dokumen yang diperlukan.
  7. Kirim Permohonan: Setelah semua informasi dan dokumen lengkap, kirimkan permohonan.
  8. Tunggu Konfirmasi: Pantau status permohonan melalui akun PTSP. Anda akan menerima notifikasi atau konfirmasi mengenai status permohonan.
  9. Ambil Laporan: Jika permohonan disetujui, Anda akan mendapatkan informasi tentang cara mengambil dokumen.
Tidak dipunggut biaya
Dokumen Surat Dispensasi

Untuk melakukan permohonan layanan ini, silakan klik tombol "Buat Permohonan" di bawah. Prosesnya sangat mudah dan cepat; Anda hanya perlu mengisi beberapa informasi yang diperlukan untuk membantu kami memahami kebutuhan Anda. Kami siap memberikan layanan terbaik untuk memenuhi permohonan Anda!

Buat Permohonan

Isu dan Keluhan

Klik banner dibawah untuk melaporkan masalah Pelayanan Publik "Pelayanan Surat DIspensasi Lomba"

Pelaksana PTSP

Dr. Hj. Jasmaniar, S.E., M.Ec.Dev.

Penanggung Jawab PTSP

Abdul Hakim Daud, M.Si.

Koordinator PTSP

Nurmelisa

Petugas PTSP

Isti Wardani

Petugas PTSP

Alur Pelayanan

Seluruh permohonan akan diproses dengan tahapan-tahapan berikut:

Pemohon wajib mempunyai akun untuk dapat melakukan transaksi layanan.

Pilih Layanan

Pemohon memilih jenis pelayanan yang dibutuhkan. Kemudian memahami persyaratan dan prosedur layanan.

Pengajuan

Pemohon mengajukan permohonan dengan mengisi form yang tersedia dan melengkapi dokumen yang dipersyaratkan.

Proses Layanan

Pemohon menunggu notifikasi permohonan yang telah diajukan, jika permohonan telah selesai, pemohon akan medapatkan pemberitahuan.

Permohonan Pending
Permohonan Diproses