Struktur Organisasi Madrasah

Foto Pejabat

Dr. Hj. Jasmaniar, S.E., M.Ec.Dev.

Kepala Madrasah

Jasmaniar, S.E., M.Ec.Dev, merupakan sosok pendidik yang telah mengabdikan dirinya di MAN Insan Cendekia Gorontalo sejak tahun 1998. Dengan latar belakang pendidikan yang kokoh, beliau meraih gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Muslim Indonesia (UMI) di Makassar, melanjutkan dengan gelar Magister Manajemen Sumber Daya Manusia dari Universitas Gadjah Mada (UGM), dan akhirnya menyelesaikan pendidikan Doktoral di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Sejak bergabung dengan MAN Insan Cendekia Gorontalo, Jasmaniar telah menempati berbagai posisi strategis. Pada tahun 2016, beliau diangkat sebagai Wakil Kepala Bidang Akademik, di mana beliau memainkan peran kunci dalam pengembangan kurikulum dan strategi pembelajaran yang berfokus pada peningkatan kualitas akademik. Selain itu, beliau juga memimpin Perpustakaan Ibnu Khaldun, menjadikannya pusat sumber belajar yang inovatif dan kaya akan sumber daya.

Pada tahun 2021, kepercayaan penuh diberikan kepada Jasmaniar dengan pengangkatannya sebagai Kepala Madrasah. Di bawah kepemimpinannya, MAN Insan Cendekia Gorontalo terus berkembang menjadi institusi yang unggul dan berprestasi, dengan fokus pada peningkatan mutu pendidikan dan manajemen madrasah yang berkelanjutan.

Di samping tanggung jawab administratifnya, Jasmaniar juga tetap aktif sebagai Guru Ekonomi. Beliau dikenal sebagai pengajar yang inspiratif, yang selalu berusaha menjembatani teori dengan praktik nyata, membuat pembelajaran menjadi relevan dan menarik bagi siswa.

Alamat: Asrama MAN Insan Cendekia Gorontalo Jl. Kasmat Lahay Gorontalo
Kontak Number: 081340107394