Struktur Organisasi Madrasah

Foto Pejabat

Hj. Trisnawati, S.S., M.Pd.

WKM Bidang Humas

Trisnawati adalah seorang pendidik yang telah mendedikasikan dirinya untuk kemajuan pendidikan di Gorontalo. Perjalanan akademisnya dimulai di Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, di mana ia menempuh pendidikan S1 di Fakultas Sastra, Jurusan Bahasa Inggris, dan lulus pada tahun 1997. Setelah menyelesaikan studi sarjana, ia melanjutkan pendidikannya ke jenjang S2 di Universitas Negeri Gorontalo, dengan mengambil Fakultas Ilmu Pendidikan, Jurusan Manajemen Pendidikan, dengan konsentrasi Bahasa Inggris, yang ia selesaikan pada tahun 2008.

Sejak tahun 1999, Trisnawati telah menjadi bagian penting dari keluarga besar MAN Insan Cendekia (IC) Gorontalo sebagai guru Bahasa Inggris. Dengan pengalamannya yang luas, ia tidak hanya mengajar tetapi juga berperan dalam berbagai posisi penting di madrasah tersebut. Pada periode 2020-2021, ia menjabat sebagai Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, di mana ia berperan dalam membimbing dan mengarahkan siswa untuk mencapai potensi terbaik mereka, baik dalam akademik maupun kegiatan ekstrakurikuler.

Kariernya terus berkembang, dan pada tahun 2024, Trisnawati dipercaya untuk mengemban tugas sebagai Wakil Kepala Madrasah Bidang Hubungan Masyarakat (Humas). Dalam perannya ini, ia bertanggung jawab untuk menjalin hubungan baik dengan berbagai pihak, baik internal maupun eksternal, serta mempromosikan prestasi dan kegiatan madrasah ke masyarakat luas.

Selain itu, sejak tahun 2023, Trisnawati juga menjabat sebagai Kepala Perpustakaan Ibnu Khaldun di MAN IC Gorontalo. Dalam kapasitas ini, ia terus berupaya meningkatkan budaya literasi di kalangan siswa dengan mengembangkan koleksi perpustakaan dan menyelenggarakan berbagai program yang mendorong minat baca.

Alamat: Asrama MAN Insan Cendekia Gorontalo Jl. Kasmat Lahay. Desa Moutong Kec. Tilongkabila Kab. Bone Bolango
Kontak Number: 085240045611