Angkatan 28 MAN Insan Cendekia Gorontalo sukses gelar Pentas Seni Projek P5RA

Bone Bolango (icg.sch.id), 28 September 2024 – Angkatan 28 MAN Insan Cendekia Gorontalo sukses menyelenggarakan pentas seni Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil 'Alamin (P5RA) dengan tema 'Bhineka Tunggal Ika' pada Sabtu, 28 September 2024. Kegiatan yang diberi judul 'Bersatu Menggapai Naraya' ini sekaligus menjadi momen peluncuran nama angkatan 28, yang kini resmi diberi nama READEVALSA.

Acara pentas seni ini dihadiri oleh seluruh guru, tenaga pendidik, serta siswa angkatan 26 dan 27 MAN IC Gorontalo. Kepala Madrasah, Jasmaniar, S.E., M.Ec.Dev., turut hadir dan membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya, Jasmaniar menyampaikan apresiasi yang besar atas kreativitas dan kerja keras siswa dalam menyiapkan acara ini.

Kegiatan ini merupakan puncak dari proyek P5RA, yang bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai kebhinekaan dan toleransi melalui seni dan budaya. Persiapan acara telah dilakukan selama satu minggu, dengan seluruh siswa angkatan 28 terlibat aktif dalam berbagai aspek mulai dari konsep acara, latihan pentas, hingga teknis peluncuran nama angkatan.

Nama READEVALSA yang diluncurkan pada kesempatan ini diharapkan membawa semangat persatuan dan kolaborasi di antara siswa-siswa angkatan 28. Acara berlangsung meriah dengan berbagai penampilan seni seperti tari tradisional, musik, dan drama yang mengusung tema keberagaman Indonesia.

Melalui kegiatan ini, siswa MAN IC Gorontalo kembali menunjukkan kemampuan mereka dalam menggelar acara dengan penuh makna, sekaligus menegaskan komitmen mereka untuk terus memperkuat nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

TAGS