Kepala Madrasah Apresiasi Prestasi Gemilang Siswa dalam Upacara Bendera

Bone Bolango (icg.sch.id) – MAN Insan Cendekia Gorontalo kembali menggelar upacara awal bulan pada Senin, 9 September 2024, yang dihadiri oleh seluruh guru, tenaga kependidikan (tendik), dan siswa dari semua angkatan. Upacara ini menjadi ajang penting dalam memperkuat budaya kedisiplinan dan kebersamaan di madrasah.

Dalam amanatnya, Kepala Madrasah Jasmaniar, menyampaikan pesan yang berfokus pada value and trust. Beliau menekankan bahwa nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan saling percaya merupakan fondasi utama dalam membangun karakter dan kompetensi siswa. Nilai-nilai ini, menurutnya, tidak hanya memperkuat integritas individu tetapi juga menjadi elemen penting dalam peningkatan kapasitas diri.

"Ketika kita memiliki nilai yang kuat, kita akan lebih siap menghadapi tantangan, terus belajar, dan berkembang," ujarnya. Jasmaniar juga menekankan bahwa penguasaan pengetahuan dan keterampilan harus didasari oleh nilai-nilai luhur untuk membentuk generasi yang berprestasi sekaligus berakhlak mulia.

Upacara ini juga dirangkaikan dengan pemberian apresiasi kepada siswa yang telah mengharumkan nama madrasah melalui berbagai prestasi di tingkat nasional maupun internasional. Penghargaan berupa piagam, medali, dan plakat diserahkan langsung kepada para siswa berprestasi sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kerja keras mereka.

Dengan penekanan pada pentingnya nilai-nilai karakter, Kepala Madrasah berharap bahwa seluruh siswa MAN Insan Cendekia Gorontalo tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik tetapi juga memiliki integritas yang tinggi, sehingga mampu terus meningkatkan kapasitas diri secara holistik.

Upacara ini ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebanggaan dan penghormatan terhadap prestasi yang telah dicapai.

TAGS