Kepala Madrasah Mengikuti Kegiatan Seminar Nasional AKMI 2024

Jakarta, 16 Oktober 2024 – Kepala Madrasah MAN Insan Cendekia Gorontalo menghadiri Seminar Nasional Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Acara yang berlangsung di Hotel Red Top Pecenongan, Jakarta, dari tanggal 14 hingga 16 Oktober 2024 ini dibuka secara resmi oleh Direktur KSKK Madrasah, Sidik Sisdiyanto.

Seminar ini merupakan bagian dari program Reformasi Madrasah, atau Realizing Education's Promise-Madrasah Education Quality Reform (REP-MEQR), hasil kerja sama antara Kementerian Agama dan Bank Dunia. AKMI 2024 berfokus pada asesmen empat literasi utama, yaitu literasi membaca, literasi numerasi, literasi sains, dan literasi sosial budaya.

Selama seminar, para peserta mendapatkan paparan mengenai perkembangan hasil asesmen literasi di madrasah dan kebijakan yang akan ditempuh untuk meningkatkan capaian siswa. Seminar ini juga menghadirkan dewan pakar dari berbagai universitas ternama yang ahli dalam bidang pendidikan, serta memaparkan praktik terbaik beberapa madrasah yang berhasil dalam mengembangkan kualitas pendidikan.

Dengan berpartisipasinya Kepala Madrasah dalam kegiatan ini, diharapkan dapat membawa inspirasi dan strategi baru untuk peningkatan mutu pembelajaran di MAN Insan Cendekia Gorontalo, khususnya dalam mendukung pengembangan literasi siswa.

TAGS