Pelaksanaan Project P5RA Meriahkan ARUNIKA CBP 2024 di MAN IC Gorontalo

MAN ICG (icg.sch.id). Kegiatan ARUNIKA Cinta Bangga Paham Rupiah 2024 di MAN IC Gorontalo semakin meriah dengan pelaksanaan Project P5RA (Penguatan Profil Pemuda Pancasila Rahmatan Lil Alamin). Proyek ini menjadi sorotan utama dalam ajang ARUNIKA, yang dipadukan dengan berbagai kegiatan menarik untuk siswa-siswi MAN IC Gorontalo

Dalam rangka menyemarakkan ARUNIKA CBP 2024, siswa-siswi MAN IC Gorontalo berkolaborasi dalam pembuatan berbagai macam olahan kuliner bertema kearifan lokal. Mereka berkreasi untuk menghidangkan makanan khas tradisional Gorontalo, menunjukkan keahlian dan dedikasi mereka dalam melestarikan budaya lokal.

Kepala MAN IC Gorontalo, Jasmaniar, menyatakan kebanggaannya atas antusiasme siswa dalam menjalankan project P5RA. “Kami sangat bangga melihat semangat dan kreativitas siswa-siswi MAN IC dalam menyemarakkan ARUNIKA melalui kegiatan P5RA. Ini merupakan bukti nyata dari komitmen kami untuk mengembangkan potensi siswa dalam berbagai aspek, termasuk kearifan lokal dan budaya,” ujar Jasmaniar.

Siswa-siswi MAN IC Gorontalo bekerja keras untuk mempersiapkan berbagai hidangan khas Gorontalo, seperti Bubur Tinutuan, Binte Biluhuta, dan lainnya. Mereka tidak hanya mengolah makanan, tetapi juga menunjukkan nilai-nilai gotong royong dan kerjasama tim.

Selain menyajikan hidangan kuliner, para siswa juga memamerkan kekayaan budaya Gorontalo melalui tarian tradisional dan pameran seni. Ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung yang hadir, termasuk para pejabat dan tamu undangan.

Melalui project P5RA, siswa-siswi MAN IC tidak hanya belajar tentang kearifan lokal, tetapi juga mengasah keterampilan kolaboratif dan rasa tanggung jawab sosial. Semoga kegiatan ini menjadi pijakan untuk lebih menghargai dan melestarikan warisan budaya Gorontalo di masa depan. (Humas ICG)