Yardan Akmal Jiddan Aulia, Siswa MAN ICG Yang Mewakili Provinsi ke Tingkat Nasional Ajang Lomba Parlemen Remaja DPR RI 2023

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Senin, 14/08/2023, Yardan Akmal Jiddan Aulia menjadi satu dari dua kandididat yang lulus seleksi ajang Parlemen Remaja ke tingkat nasional dari Provinsi Gorontalo. Dirinya akan bergabung dengan salah satu kandidiat lainnya atas nama Moh Fadhly Mayulu Alamri. Berita terkait berhasilnya satu siswa MAN ICG melaju ke tingkat nasional diperoleh dari Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Suwito Buoki.

Suwito saat diwawancarai awak humas mengatakan bahwa Yardan sebelumnya mengikuti proses pendaftaran dan seleksi hingga akhirnya terpilih mewakili Provinsi Gorontalo ke tahap berikutnya.

” Yardan menjadi salah satu peserta dari dua peserta yang lolos ke tahap berikutnya. Yardan mengawali proses pendaftaran peserta di website https://parlemenremaja.dpr.go.id/.” kata Suwito.

Mengenai Parlemen Remaja, Suwito memberikan sedikit informasi bahwa Parlemen Remaja yang setiap tahun diselenggarakan DPR RI telah memberi dampak pada peningkatan pemahaman para remaja tentang bagaimana proses demokrasi dan proses politik bekerja di Negara kita. Selain itu dapat lebih mengenalkan para remaja mengenai DPR RI sebagai Lembaga Negara yang melaksanakan fungsi politik baik di bidang legislasi, anggaran, dan pengawasan.

Selanjutnya ia menambahkan bahwa kegiatan Parlemen Remaja bertujuan untuk memasyarakatkan Fungsi dan Peranan DPR-RI Kepada Remaja Sebagai Generasi Penerus Bangsa; Memberikan pemahaman kepada remaja (siswa SMU/SMK/MA) tentang proses pembuatan kebijakan publik di Parlemen; dan Meningkatkan pemahaman remaja tentang proses demokrasi di Indonesia melalui pelaksanaan simulasi Parlemen. (agunka)

Patmawati, Senin, 14 Agu 2023

MasyaaAllah sukses selalu ananda Yardan semoga Allah SWT senantiasa memberkahi disetiap langkahmu Aamiin