Guru Asuh MAN IC Gorontalo Gelar Buka Bersama dalam Program Pembimbingan Ramadhan

MAN IC Gorontalo, 16 Maret 2024. Dalam rangka meningkatkan program pembimbingan siswa selama bulan suci Ramadhan, guru asuh MAN IC Gorontalo mengadakan acara buka bersama (bukber) di rumah masing-masing. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara guru asuh dan siswa asuh sambil menjalin kebersamaan dalam suasana yang penuh kekeluargaan.

Moment kebersamaan diawali dengan buka puasa bersama di rumah guru asuh, di mana para siswa asuh berkumpul bersama dengan guru asuh mereka. Suasana penuh kehangatan tercipta dengan canda tawa dan berbagai percakapan yang menyenangkan.

Tak hanya itu, acara buka bersama juga diisi dengan doa bersama untuk memohon keberkahan dan keselamatan selama menjalankan ibadah puasa. Para guru asuh juga memberikan motivasi dan semangat kepada siswa asuh untuk menjalani bulan Ramadhan dengan penuh keikhlasan dan kesungguhan.

Beragam hidangan lezat dan minuman segar tersaji di meja makan, semakin menambah keceriaan acara buka bersama ini. Semua peserta buka bersama menikmati hidangan dengan penuh rasa syukur atas kebersamaan yang terjalin di antara mereka.

Acara buka bersama ini tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, namun juga sebagai bentuk kepedulian dan perhatian guru asuh terhadap perkembangan dan kesejahteraan siswa asuh di MAN IC Gorontalo. (humas icg)