12 Siswa MAN IC Gorontalo Ikuti Lomba KSM Tingkat Kabupaten 2023

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Seluruh peserta lomba Kompetisi Sains Madrasah (KSM) digelar serentak pada hari ini secara nasional. Sesuai jadwal yang dirilis panitia KSM Kemenag RI, Sabtu (08/07/2023) seluruh peserta lomba KSM Tingkat Kabupaten/Kota jenjang  MI/SD/MTS/SMP/MA/SMA akan digelar Sabtu-Minggu (08-10 Juli 2023). Hari pertama dijadwalkan bagi jenjang MA/SMA, hari kedua tingkat MTS/SMP, dan hari ketiga jenjang MI/SD.

Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango, Dr. H. Sabara. K. Ngou, M.Pd.I, di Cyber Library tempat pelaksanaan lomba KSM. Dirinya menghimbau kepada seluruh peserta bisa mengerjakan ujian dengan maksimal dan mendapatkan hasil terbaik.

Suwito selaku Bidang Kesiswaan mengatakan MAN ICG mengirimkan 12 (dua belas) peserta didik pada ajang Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten/Kota. ”Dua belas peserta didik MAN IC Gorontalo akan mengikuti tes Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten mapel Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi, dan Geografi,” kata Suwito.

Ditanya lebih lanjut, dirinya mengatakan bahwa pemenang lomba KSM Tingkat Kabupaten/Kota akan diumumkan pada 15 Juli 2023 melalui Portal dan akun KSM masing-masing Satuan Pendidikan dan bagi pemenag di tingkat ini akan melanjutkan kompetisi KSM Tingkat Provinsi pada tanggal 5 – 6 Agustus 2023 dan seterusnya hingga Tingkat Nasional pada 3 – 7 September 2023 yang akan dilaksanakan di Kendari. Suwito berharap peserta didik MAN IC Gorontalo bisa menjadi juara hingga Tingkat Nasional. (Agunka)

Adam jumati dan ibu, Minggu, 9 Jul 2023

InsaAllah semoga anak2 kita di Ic gorontalo bisa sampai di tingkat nasional nanti amin amin