One day One Chapter, Pesdik dan Guru Asuh Perbanyak Ibadah dan Membaca Qur’an di Bulan Suci Ramadan 2023

‘Pesdik bersama guru asuh membaca Qur’an dengan target masing-masing sebanyak satu juz/chapter.

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Memasuki puasa hari ke-dua, MAN ICG menyelenggarakan Kuliah Subuh yang disambung dengan masing-masing siswa membaca Qur’an sebanyak satu juz bersama guru asuh Pesdik masing-masing. Bertempat di Masjid Ulul-Albab, Sabtu (25/03), kegiatan One Day One Chapter dilaksanakan sehabis salat subuh.

Setiap Pesdik dan guru asuh akan membaca satu juz. Karena itulah nama kegiatan ini adalah One Day One Chapter. Guru asuh yang memiliki 10 (sepuluh) Pesdik ini akan menyelesaikan sepuluh juz yang artinya bila dilaksanakan setiap hari Sabtu maka akan bisa khatam hanya dengan tiga kali pertemuan di hari Sabtu. Hal ini tentunya bagus sekali karena puasa yang dilaksanakan di bulan suci Ramadan ini akan diisi dengan kegiatan ibadah dan banyak membaca Qur’an. Pesdik dan guru asuh menyempatkan melaksanakan salat sunnah duha sebelum kembali ke asrama untuk melaksanakan aktivitas selanjutnya. (Agunka)

Editor  : Jasmaniar