Kampus ITB sampaikan Informasi Umum Lewat Zoom Meeting Kepada Peserta Didik MAN ICG

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Sebagai salah satu kampus yang diminati oleh pelajar MAN IC Gorontalo, bidang akademik MAN IC Gorontalo bekerja sama dengan Humas Kampus ITB (Institut Teknologi Bandung) menyelenggarakan sosialisasi lewat zoom meeting tentang informasi umum yang dibawakan oleh Kassubag Humas dan Publikasi ITB di ruang auditorium gedung administrasi MAN ICG, Sabtu (28/01).

Kepala MAN IC Gorontalo, Dr. Hj. Jasmaniar, S.E, M.Ec Dev, saat memberikan kata pengantar pada acara sosialisasi umum kampus ITB mengucapkan terima kasih kepada kampus ITB dan berharap kerjasama seperti ini bisa berlanjut setiap tahun.

“Banyak peserta didik MAN IC Gorontalo melanjutkan pendidikan ke kampus ITB. Dengan adanya penyampaian informasi secara umum dari Humas Kampus ITB kami berharap akan lebih meningkatkan anemo peserta didik untuk bisa melanjutkan pendidikan ke kampus ITB. Saya mengucapkan terima kasih kepada Humas Kampus ITB yang hari ini berkenan menyampaikan informasi umum di depan para siswa kami. Kami berharap hal seperti ini bisa dilakukan setiap tahun dengan pihak kampus ITB,” tegas Jasmaniar.

Kassubag Humas dan Publikasi ITB, Asep kurnia, Skom, saat menjadi narasumber kegiatan tersebut menyampaikan informasi umum terkait sejarah singkat Kampus ITB, akreditasi dan capaian prestasi para alumni Kampus ITB di dunia kerja, peringkat dunia yang diraih kampus ITB, program studi  kampus ITB , dan informasi tentang SNPMB, UTBK/SPB, dan jalur mandiri secara umum di kampus ITB.

“Kampus ITB Ganesha didirikan pada tahun 1920 dengan nama Technische Hoogeschool. ITB memiliki tiga kampus (Ganesha, Jatinangor, dan Cirebon) dan berdiri di atas lahan hampir kurang lebih 250 hektar. 45 dari 130 program studi yang ada di kampus ITB sudah terakreditasi di tingkat internasional seperti ABET, ASIIN, KAAB, RSC, ABEST21, dan JABEE. Untuk bisa menjadi mahasiswa ITB adik-adik sekalian bisa mempersiapkan dari sekarang dengan mendaftar lewat jalur prestasi atau SNBP, SNBT, dan jalur mandiri. Sedangkan materi yang diujikan adalah SAT/TPS, literasi membaca, penalaran matematika, dan literasi bahasa inggris,” tandas Asep.

Wakil Kepala Bidang Akademik, Siti Hadju, saat ditanya awak humas membenarkan bahwa MAN IC Gorontalo bekerja sama dengan kampus ITB menyelenggarakan sosialisasi kepada peserta didik MAN ICG khususnya kelas XII. Adapun materi sosialisasi adalah informasi umum agar peserta didik lebih mengenal tentang kampus ITB.

“MAN IC Gorontalo menyelenggarakan sosialisasi tentang kampus ITB agar bisa meningkatkan wawasan dan peserta didik kita yang bisa diterima di ITB bisa semakin meningkat tahun depan. Kegiatan sosialisasi tentang kampus ITB ini disampaikan langsung oleh bapak Asep Kurnia selaku Kassubag Humas dan Publikasi ITB,” pungkas Siti. (Agunka)