Lewat CCTV, Kepala MAN IC Gorontalo Supervisi Proses Mengajar Guru-Guru di Gedung Pendidikan

Tilongkabila-(icg.sch.id)- Memasuki pembelajaran pada semester genap tahun ajaran 2022-2023, Kepala MAN IC Gorontalo kembali supervisi proses kegiatan belajar mengajar yang dilakukan oleh tenaga pendidik MAN IC Gorontalo. Kegiatan supervisi dimulai pada hari ini hingga bulan februari tahun 2023 mengacu pada jadwal yang sudah ditentukan. Kegiatan supervisi kali ini berbeda dengan kegiatan sebelumnya di mana Kepala MAN IC Gorontalo memantau guru mengajar lewat CCTV dari ruang kerja Kepala Madrasah.

Kepala MAN IC Gorontalo, Dr. Hj. Jasmaniar, S.E, M.Ec Dev, mengatakan bahwa madrasah ingin mewujudkan MAN IC Gorontalo sebagai madrasah digital yang mengintegrasikan fasilitas teknologi untuk mendukung pembelajaran. Sehingga supervisi guru bisa dilakukan lewat CCTV dari ruang Kepala Madrasah.

“Saya mensupervisi kegiatan guru-guru mengajar lewat CCTV karena MAN ICG adalah madrasah digital yang memanfaatkan perkembangan teknologi. Supervisi guru akan menilai komponen dan tahapan mengajar serta kelengkapan program kerja di kelas seperti RPP, Silabus, Prosem, dan Prota,” terang Jasmaniar.

Jasmaniar menambahkan bahwa supervisi guru akan memakan beberapa pekan sesuai jadwal yang sudah dibuat.

“Mengingat jumlah guru MAN IC Gorontalo yang relatif banyak, supervisi diperkirakan akan memakan waktu beberapa pekan ke depan,” tambahnya. (Agunka)