MAN IC Gorontalo Bagikan Laporan Hasil Belajar (LHB) Sementara Semester Ganjil

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Proses belajar siswa sudah memasuki minggu akhir di bulan September 2022. Hampir tiga bulan lamanya siswa belajar berbagai mata pelajaran di MAN IC Gorontalo, terhitung dari awal bulan Juli 2022. Oleh karena itu, proses pembelajaran yang sudah ditempuh selama kurang lebih tiga bulan tersebut telah melalui Sebagian proses evaluasi dari guru pendidik MAN IC Gorontalo. Evaluasi yang dimaksud adalah pelaksanaan proses ulangan harian, quiz, tugas, dan lain sebagainya. Hasil dari evaluasi ini diberikan kepada siswa sekaligus orang tua untuk bisa menjadi informasi penting untuk mengetahui seberapa baik hasil yang sudah diraih. Maka dari itu, bidang akademik MAN IC Gorontalo membagikan hasil evaluasi belajar siswa berupa LHB (Laporan Hasil Belajar) sementara semester ganjil, Sabtu (24/09/2022). LHB diberikan langsung oleh Wali Kelas kepada peserta didik di ruang kelas masing-masing, gedung pendidikan MAN IC Gorontalo.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik Man IC Gorontalo, Siti Hadju, mengatakan bahwa penyerahan LHB sementara semester ganjil 2022 bertujuan untuk memberikan siswa informasi sejauh mana kemampuan belajar seluruh pelajaran yang sudah dicapai dan mana yang belum tercapai, sehingga kedepannya bisa direncanakan perbaikan melalui remidial.

“LHB yang kita serahkan kepada siswa ibi bersifat sementara untuk memberikan siswa informasi mengenai hasil belajar yang sudah ditempuh. Penyerahan LHB juga bisa dijadikan dasar bagi guru dan siswa siapa yang sudah menjalankan evaluasi belajar dan siapa yang belum,” tutur Siti.

Siti menambahkan bahwa banyaknya event lomba yang diikuti oleh banyak siswa menjadikan waktu belajar dan pelaksanaan evaluasi pembelajaran siswa di kelas sering terlewatkan. Siswa yang tergabung dalam kegiatan ajang lomba KSM, KSN, ISO, Debat, MTQ, dan lain-lain sering meninggalkan kelas untuk persiapan, pemusatan, dan lomba. Sehingga banyak nilai siswa yang masih kosong.

“Banyak siswa yang mengikuti lomba belum mendapatkan nilai karena mereka banyak dispensasi. Saya berharap dengan LHB yang kami serahkan hari ini siswa-siswa bisa memeriksa pelajaran apa saja yang belum melaksanakan evaluasi penilaian dan segera meminta ujian susulan kepada guru mata pelajaran,” tambah Siti. (Agunka)