Rapat Tim PKMM MAN IC Gorontalo Bahas Rencana Pasca-Asesmen Madrasah Peserta Didik Kelas 12

MAN IC Gorontalo, 18 Maret 2024. Tim Penjaminan Kurikulum dan Mutu Madrasah (PKMM) MAN IC Gorontalo menggelar rapat strategis untuk membahas rencana kegiatan pasca-asesmen madrasah. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Jasmaniar, yang juga dihadiri oleh anggota tim PKMM serta beberapa stakeholder terkait.

Dalam rapat ini, terungkap bahwa kelas XII akan menjadi fokus utama setelah pelaksanaan asesmen madrasah. Beberapa agenda telah disusun, termasuk persiapan bimbingan Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT), acara tasyakuran kelulusan, serta evaluasi terhadap proses asesmen madrasah bagi para peserta didik.

Selain itu, untuk kelas X, akan dilakukan placement test dan psikotes sebagai dasar penjurusan siswa. Hal ini dianggap penting untuk menempatkan siswa ke jurusan yang sesuai dengan minat, potensi, dan kemampuan mereka.

Rapat dilanjutkan dengan sesi masukan dan tanya jawab oleh tim PKMM, di mana setiap anggota tim dapat memberikan kontribusi dan saran untuk menyempurnakan rencana kegiatan yang telah disusun.

Dengan adanya rapat ini, diharapkan MAN IC Gorontalo dapat mengimplementasikan program pasca-asesmen madrasah dengan baik dan memberikan dukungan yang optimal bagi para siswa dalam menghadapi berbagai tantangan di masa yang akan datang. (Humas icg)