Sosialisasi Lembaga Transbahasa Gorontalo: Menapaki Pintu Pendidikan Internasional

MAN IC Gorontalo, 9 Maret 2024. Lembaga Transbahasa Gorontalo menyelenggarakan sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa MAN IC Gorontalo tentang peluang studi luar negeri. Kegiatan ini dilakukan secara bersamaan dengan Career Day yang dilaksanakan di Gedung SBSN MAN IC Gorontalo, menambahkan dimensi internasional pada perhelatan pendidikan.

Sosialisasi dipimpin oleh Direktur Transbahasa, Novriyanto Napu, yang memperkenalkan beragam program studi luar negeri dan peluang belajar di berbagai negara. Dalam presentasinya, siswa diajak untuk memahami proses aplikasi, persyaratan masuk, dan manfaat belajar di luar negeri.

Selain itu, sosialisasi juga menyediakan informasi tentang tes bahasa internasional yang diperlukan untuk mendaftar ke universitas di luar negeri, seperti TOEFL dan IELTS. Para siswa diberi pemahaman mendalam mengenai persiapan yang diperlukan untuk menghadapi tes ini.

Acara dilanjutkan dengan sesi quiz interaktif dan tanya jawab, di mana siswa dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada narasumber. Diskusi yang berlangsung meriah dan penuh antusiasme, menandai pentingnya pendidikan internasional dalam mempersiapkan generasi masa depan.

Sosialisasi Transbahasa memberikan kesempatan bagi siswa MAN IC Gorontalo untuk mengeksplorasi peluang studi luar negeri dan mengembangkan potensi akademik mereka di tingkat global. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang berarti menuju karier internasional yang gemilang.