SUPERVISI KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR (KBM) MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO

Supervisi  KBM Oleh Kepala MAN IC Gorontalo

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Sudah menjadi icon bahwa kegiatan akademik menjadi prioritas utama di MAN ICG Gorontalo. Oleh karenanya wajar apabila proses kegiatan belajar dan mengajar (KBM) menjadi perhatian utama bagi Kepala Madrasah guna menjaga kualitas dan standar pendidikan di MAN IC Gorontalo. Upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran yang dilakukan Kepala Madrasah adalah dengan mensupervisi kegiatan guru dalam mengajar di kelas setiap semester dalam 1 (satu) tahun. Kegiatan supervisi yang dilakukan oleh Kepala Madrasah semester ganjil tahun ajaran 2022-2023  dilakukan mulai hari Selasa (2/8) hingga 2 pekan ke depan di Gedung Pendidikan MAN IC Gorontalo.

Kegiatan supervisi  dilakukan oleh Kepala Madrasah terhadap guru MAN IC Gorontalo di kelas mencakup kegiatan observasi dan evaluasi aktivitas dan tahapan guru saat mengajar dari mulai apersepsi hingga penutup kesimpulan. Selain itu dalam supervisi KBM, Kepala Madrasah mengecek kelengkapan dan kesiapan dokumen administrasi guru seperti perangkat pembelajaran dan jurnal guru. (AK)